河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

广东省第十五届运动会在肇庆开幕

河源631名运动健儿参加21个项目比赛

2018-8-8 22:05:26河源日报欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 8日晚,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会(下称省运会)开幕式在肇庆市举行。据悉,河源代表团共派出631人分别参加竞技体育、学校体育两个组别的比赛。

省运会是广东省规模最大的综合性运动会,每四年举行一次。本届省运会开幕式以“新时代 新广东 新肇庆”为主题,按照国家级水准打造,导演、制作和视觉团队曾参加过北京奥运会、广州亚运会、深圳大运会等大型赛事演出。开幕仪式上,30余个表演单位约6700名人员参加演出,表演节目除了炫酷的灯光融合演员动感身影、影像投射展现浓浓科技感与艺术手法描绘出城市特色之外,还融入了肇庆端砚、玉石、西江和肇庆本土广场舞等极具本土文化特色的元素,为现场观众带去了光影交错、激情澎湃、极具岭南特色和肇庆本土气息的视觉盛宴。

本届省运会适逢改革开放40周年,开幕式的演出中,港珠澳大桥、粤港澳大湾区以及全省各市地标建筑等诸多元素,也通过影像一一展示在观众面前,展现出了广东改革开放40年的成就和生生不息的活力。

据了解,本届省运会分青少年竞技体育组和学校体育组两个组别,将有来自全省21个地级市,约20000名运动员参加,共同角逐广东体育的最高荣誉。其中,竞技体育组设置游泳、跳水、田径、羽毛球等32个大项项目,共523个小项。学校体育组设置田径、游泳、篮球、排球、足球(11人制)等共9个大项156个小项,以及体育教师技能大赛和体育科学论文报告会,两组共产生金牌679枚。按照惯例,第八届省残疾人运动会与第十五届省运会同年同城举办。第八届省残疾人运动会设置残疾人田径、游泳、自行车(公路)、举重等14个项目,共435个小项的比赛。

本届省运会,河源代表团共派出631人分别参加竞技体育组13个和学校体育组8个比赛项目。据悉,在开幕式进行前,本届省运会的部分比赛项目已提前开始。截至8月8日,河源代表团已经参加了赛艇、皮划艇、摔跤等比赛,摘得了3金4银5铜,以总分444.20分排在全省第16位。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行