河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市将不再保留自建的网上政务服务门户

实现省政务服务网河源门户集约化

2018-8-9 22:16:33河源日报佚名

河源日报讯 记者 敖海冲 实习生 罗丹彤 通讯员 黄敏娜 9日召开的全市政务服务平台集约化改造提升暨解决群众办事百项堵点问题工作推进会议透露,我市将不再保留自建的网上政务服务门户,省政务服务网河源门户集约化须在9月15日前全面完成,此外将在8月31日前,解决第二季群众办事堵点剩余问题。
据了解,省政府明确了落实国务院政务服务“一网通办”要求,通过构建省、市、县、镇、村五级一体化政务服务平台,实现全省政务服务平台建设集约化,各地各部门要成立解决群众办事堵点的专项小组,针对群众办事堵点问题,多措并举高质高效解决堵点问题。目前,我市统筹部署了两项专项工作,成立了专项工作小组,建立了工作联络协调机制,全面推进省政务服务网河源门户集约化。此外,我市还对群众堵点问题进行梳理分工并督促办理,目前还剩余14项重点堵点问题未解决。
副市长朱蔚蔚强调,全省政务服务平台集约化改造提升和解决群众办事堵点问题工作,对于我市加快转变政府职能,打造服务型政府,提升政府效能,优化营商环境,创新社会管理,完善公共服务,都具有十分重要的意义。各级各部门要提高认识,强化组织领导,高效高质完成好政务服务平台集约改造;要明确分工,强化责任落实,实实在在地解决群众办事堵点问题,方便群众办事,提升群众的幸福感;要加强督促督办,落实问责,参照国家和省模式,严格落实情况报告、定期通报等机制,以强化追究倒逼责任落实,确保如期和高质量完成目标任务。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行