河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

南国书香节10日开幕巴士免费接送市民

2018-8-9 23:15:01河源日报苏勇军

○本报讯  记者  苏勇军10日,南国书香节在市区坚基购物中心开幕。从10日开始,为期 5 天的 2018 南国书香节河源分会场暨首届河源书展将在那举办,群众舞台+名家撑场+科学实验+科技体验,精彩活动即将呈现,特色多元邀市民齐参与。

据了解,本届书香节会场规划设置五大展区:图书展销区、客家文化区、图书阅读区、智慧教育区、活动互动区。其中图书展销区举行第二届“你悦读,我买单”读者荐购活动,想看的书,想查阅资料,机会来啦;客家文化区则展示本土非遗文化与历史资料,直观地去感受古邑河源的人文魅力;图书阅读区给读者特设开放性阅读空间,荐购成功的书籍可以带到这里来阅读;智慧教育区除展示图书等特色文体用品,可观摩体验机器人、机械车臂、VR技术、朗读亭、秘密扣扣读书会APP、试听墙等智能科技,还可观看乐高游乐场,学习爱牙护齿科普知识,咨询了解传媒高考培训、美术专业高考培训及报名《河源日报》小记者俱乐部多彩研学夏令营。
 同时,这次书展引入优质出版物,共计3500多种,数量将近27000册,包括党政读本、少儿读物、文教资料、生活保健类用书、社科类书籍、畅销文学6大类及音像刊物等,其中少儿读物是主打书籍,现场购书即可享有8.5折的优惠。

另外,这次书香节还有“诵读新时代·八月品书香”系列活动,第二届“你悦读,我买单”读者荐购活动、首届换书节活动、亲子星空夜读会、版权知识宣传活动、“无声世界、有爱传递”手语阅读故事分享会、“文明城市·美丽家园” 青少年现场涂鸦活动等。活动现场,还举办名家分享会等。

活动现场还开设4条“南国书香·古邑专列”免费巴士往返线路,分别以徐洞工业区、汇源车行、大学城、丰源学校为起点(终点)站到坚基为终点(起点)站,市民朋友可根据巴士线路图的具体站点分布,乘坐沃尔玛专线巴士到达书展现场。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行