河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

全市稳投资暨重点项目建设(和平县)现场推进会召开

狠抓重点项目建设努力扩大有效投资

2018-8-9 23:16:19河源日报郝晓楠

本报讯 记者 郝晓楠 9日,全市稳投资暨重点项目建设(和平县)现场推进会召开。市长叶梅芬强调,各级各部门要按照中央和省市对经济工作部署要求,把稳投资放在当前经济工作重要位置,以狠抓重点项目建设为着力点,全力推动“1·3·6”系列经贸活动招商项目加快落地投产,努力扩大有效投资,确保实现今年经济增长目标。

当天,与会人员先后参观了和平县智慧双创物流园、和平县中医院迁建项目、省道 S339 线和平县城过境段公路改建工程(中医院段)等项目。在随后召开的座谈会上,各县区及有关单位就稳投资以及重点项目推进情况进行了汇报。据悉,今年1-6月,全市固定资产投资完成353.8亿元、比增5.5%,增速对比一季度提高了20.7%,降幅不断收窄并实现正增长,呈逐月好转趋势。

叶梅芬对各级各部门特别是和平县前一阶段稳投资工作给予了肯定。叶梅芬指出,经过前一段时间共同努力,各地固定资产投资增速指标明显回升,经济发展态势趋于向好。特别是和平县善于主动谋划项目,主动创新投融资模式,主动用好中央苏区县政策,主动抓好工作落实,在稳投资和推进重点项目建设方面取得了明显成效。各县区要通过参加此次现场会有所启发、有所触动,主动学习和平县好的经验和做法,全力完成市委、市政府确定的经济发展各项目标任务。

叶梅芬表示,投资是拉动我市经济增长的重要引擎,有着不可替代的关键作用。当前,我市稳投资的压力依然比较大,仍存在着基础设施投资不足、工业投资增长乏力、工业技改动力不足、高技术制造业投资后劲不足等问题,工作作风方面也存在着重视程度不够、统筹协调力度不够、攻坚能力不够等问题。接下来,各级各有关部门一定要把稳投资工作摆在重要位置,做到重视再重视、加力再加力、攻坚再攻坚,全力以赴抓好下半年固定资产投资和重点项目建设工作。

叶梅芬强调,要狠抓项目前期工作,破解用地、征拆等关键难题,做好保障服务工作,全力推进未开工重点项目尽快开工建设,特别是推动“1·3·6”系列经贸活动招商项目加快落地投产;要狠抓项目推进进度,加快省、市重点项目建设进度,推动项目投资加速增长;要狠抓基础设施投资工作,进一步深化基础设施供给侧结构性改革,加快补齐水利、环保等各类硬基础设施短板,推动基础设施投资在第三季度迎头赶上;要狠抓项目谋划工作,建立交通、城建、林业、环保、农业等各个领域项目库,全力加快谋划、筹备一批省、市重点项目;狠抓应统尽统工作,统计部门要主动加强业务指导,确保项目尽早入库。

叶梅芬还强调,各级各部门要加强统筹协调力度,建立健全要素保障机制和协调推进机制,及时解决项目推进中遇到的各种问题,切实推进重点项目建设;要用足用好中央和省出台政策,加强与省有关部门沟通,主动对接工作,最大化发挥政策效应;要积极探索创新投融资机制和商业模式,引进更多的央企、国企、民企等有实力、专业化的市场主体;要加强督导督办力度,对每个项目都做到心中有数,加快推进重点项目建设。

副市长叶少军参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行