河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

田野上崛起一座新城

2018-8-10 9:52:41河源日报佚名


 

■1996年6月,开发建设中的河源新市区——右端大路为中山大道,高楼为今翔丰国际酒店,右前方可见东江与新丰江交汇后南流。此片区包括东埔学前坝、群丰、上岭、莲塘岭、高岭顶,高塘黄沙及太阳升(新丰江水库移民村)长江岌、下岭、将军坝、阿公塘、青山尾、石柱、茅塘、牛光湖等自然村。 黄玉逵 摄



■“现代河源”进入快速发展期。2018年8月,新市区已经呈现出现代化城市规模。冯晓铭 摄

  改革开放初期,河源城区仅有老城区,城市功能相对单一,当时新市区所在区域还是一片田野。建市以来,河源城区先后在1988年、1992年、2000年及2009年开展过4轮城市总体规划编制及修编工作。目前,我市正在实施《河源市城市总体规划(2009—2020年)》。该版总规实施以来,河源社会经济和城市发展取得了较大的成绩,城市环境质量不断提高,大型市级、区级公共服务设施建设进展明显,主城区园林绿化建设较好,为成功创建国家园林城市和正在创建的国家文明城市打下了坚实基础。

  当前,按照市委七届三次、四次全会精神,我市重新谋划了中心城区规划空间格局,重点打造“三江六岸”生态城市功能廊道,将按照“优化老城区、强化新市区、培育东源县城、加快江东新区、激活西部资源、提升高新区”的思路,统筹推进中心城区六大片区建设,不断优化城市空间布局,提升城市功能品质,形成现代要素向中心城区集聚的发展态势。(本报记者 高芳芳)

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行