河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 汽车资讯 > 正文

日本三家车企承认车辆质检存在问题

2018-8-10 10:34:39新华社佚名

 



       新华社东京8月9日电(记者钱铮 马曹冉)继日产汽车7月被曝在整车尾气和燃效测定试验中存在篡改测定值的违规行为后,铃木、雅马哈发动机和马自达三家公司9日下午先后召开发布会,承认存在类似问题。

  日产违规行为被曝光后,日本国土交通省责成其他车企自查是否存在类似违规。

  铃木公司9日发布新闻公报说,在燃效和尾气抽样检测中,车速超过规定范围、超速时间超过容许范围的结果本该是无效的,但检测人员将这些结果作为有效结果处理,共涉及6401辆汽车。

  雅马哈发动机公司副社长渡部克明在当天下午的新闻发布会上说,他们调查了335辆参与数据测定的摩托车,发现其中7辆在检测过程中存在将应剔除的数据作为有效测定数据的错误。

  此外,马自达公司也承认,72辆汽车的质检环节存在类似问题。

  日本大车企近年来频频被曝在检测过程中存在不正当行为。三菱汽车和铃木汽车2016年被曝篡改燃效数据。日产汽车和斯巴鲁公司2017年被曝使用无资质检验员进行车辆出厂检验。加上此次发现的问题,势必降低消费者对日本车企的信心。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行