河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

省军区副司令员宋海巍少将来河源检查调研征兵工作严把质量关将高素质青年送到部队去

2018-8-10 22:16:41河源日报刘烨华

○本报讯 记者 刘烨华 9日,广东省军区副司令员宋海巍少将率检查组到河源检查调研征兵工作。

检查组听取了河源军分区征兵工作汇报。宋海巍对我市征兵工作给予充分肯定,强调要正确树立征兵宣传导向,着力培养广大青少年对参军入伍的共鸣点和认同感,提高应征青年依法服兵役意识;要深入开展国防教育,做好红色文化传承工作;要严格把好兵员质量关,确保把高素质青年送到部队中。

检查组来到紫金县人民医院征兵体检站了解征兵体检进程,对参与征兵体检的医生表示慰问和感谢 ,并与紫金县教育、公安等部门和部分青年代表、家长进行了座谈。宋海巍鼓励应征青年积极投身军营,建功立业报效祖国。

截至8月8日,我市网上报名人数共6706名,其中大学生报名1275名、高中生4680名。目前我市征兵工作已完成宣传发动、网上报名工作,从8月2日起进行为期十天的征兵体检,全市共设体检站6个,体检队6支,计划上站体检4022人。

市委常委、常务副市长黎意勇一同检查。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行