河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

时光深处,岁月静好

2018-8-13 19:27:09河源日报黄珊丹

时间在指缝里流走,光阴里,那些远去的记忆,时而模糊,时而清晰。每每想抓住那一晃而过的情怀时,眼前的纷扰,总会迷失了追逐的路。

阳光很美好,这样的时刻是最能让我感觉心灵纯净。

脑海里总有一个画面,金黄的阳光,轻柔的空气,还有处处暖和的午后,我洋溢在这片温暖明亮里。心里涌出一股很洁净的感动,我的灵魂接受着时光的洗礼。每每这时候,我的心最安详平和。而更多时候我都怀疑,这样的时刻从未出现过,也许那只是一种梦与现实的重叠,但我却坚定地相信它的存在。

岁月淼淼,记忆有些久远了。

很多时候,看到走在自己身边的年轻的孩子。我知道,我已不再年轻。

曾经,有那么一段时光属于我的张扬。如今已经不再如当年那么喧嚣,已学会了安静地感受,或者只是静静地看着世界。年轻的时候,总会为自己的执著不管不顾。如今年长了,学会了顾及身边的人或事,也学会了妥协。只有在经历过一些事,才会懂得淡泊,也才会懂得珍惜。

曾在那年轻的岁月里,看过很灿烂的凤凰花开,那么固执地喜爱着它的火红与热闹;却也深爱着淡紫的苦楝花,安静无声地盛开,以此绽放它的淡雅素净。

高三时,教室窗外的那棵苦楝树长得很高挑,叶子就那么稀疏地生长着,而染绿我们眼球的却是那缠绕着苦楝树的常青藤。那常青藤的叶子长长的、尖尖的甚是好看,热闹地缠了一树,远远看上去,让人错以为那是一棵热闹的苦楝树。而我就是在那一年收藏的一片长青藤叶子,它曾长达近十年的时间,固执地占着我钱包的一个角落。它并没有特殊的意义,那只是我年轻的一次偶然,我单纯地想要知道,就那么一片微小的叶子,能在世上存活多少时刻,它就这样很顽强地在我钱包里活了近十年,而当我想好好地珍之视之时,它却不知遗落在哪个角落了。记忆,不也正是如此吗?遗失或许是必然。

青春虽易老,但老天似乎也未薄待我,至少给了我这么健全的今天和可以憧憬的未来。能在往后的岁月里可以珍惜你,是该满足了,你说对不对?

尽管很是感性的记忆着一些昏黄的片段,尽管有时也会迷茫得像个孩子,但我想我已经可以淡然地面对日渐苍老的容颜。

时光深处,岁月静好。

就那么淡淡地幸福下去吧!

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行