河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

致秋天

2018-8-14 18:57:44河源日报黄汉华

不知道  是秋蝉的呼唤
还是小雨的拍打
滚烫的日子
转眼就溜走了

独酌春的俏丽  夏的茂盛
蓦然惊觉
你已悄悄走进了我的世界
当面对你时
时间  顷刻凝固了
生如夏花的梦想
也顷刻熟稔了

掠过千山万水  飘过沧海桑田
你已洗尽了山野的那份羞涩
也掸落了山村的那丝乡土
在异乡的风尘中
清新脱俗  亭亭玉立

真想在如水的月色里
洗涤你在春天留下的思念
也真想在收获的喜悦中
寻觅你在春天许下的诺言

灵魂几度徘徊在季节的边缘
祈求上苍呵
就让我  在这个季节
陪你金黄到老

编辑:米永霞

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行