河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 娱乐新闻 > 正文

三部中国影片将亮相2018年威尼斯电影节

2018-8-28 10:24:08新华网李洁

  第75届威尼斯电影节主办方25日公布了首批入围电影名单,其中包括3部中国影片。

  中国导演万玛才旦执导的影片《撞死了一只羊》入围今年威尼斯电影节地平线单元,这是继2015年《塔洛》之后,万玛才旦执导的影片第二次入围地平线单元。

  地平线单元是威尼斯电影节的官方竞赛单元之一,但与主竞赛单元不同的是,该竞赛单元鼓励电影的实验和创新,捕捉国际电影未来的审美潮流和发展趋势。

  此外,还有两部中国影片将在本届电影节非竞赛单元进行展映,包括张艺谋执导的《影》和台湾导演蔡明亮执导的《你的脸》。电影节主办方在介绍《影》时说,这部影片有壮观的场景和极具表现力的原创形式。

  据悉,本届威尼斯电影节将授予奥斯卡奖得主、现年81岁的英国女演员瓦妮莎·雷德格瑞夫终身成就金狮奖。

  作为全球备受关注的电影节之一,第75届威尼斯电影节将于8月29日至9月8日在意大利水城威尼斯举行。(李洁)

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行