河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区召开2018年纪律教育学习月活动动员会

打造风清气正的干事创业环境

2018-8-28 16:40:49河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 谢林锋 8月27日,河源高新区召2018年纪律教育学习月活动动员会,强调要增强纪律教育学习的思想自觉和行动自觉,时刻将党的政治建设摆在首位,时刻把纪律和规矩挺在前面,时刻不放松抓好作风建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为高新区新一轮发展作出更大贡献!


市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫作动员讲话。会议传达了市委关于开展2018年纪律教育学习月活动的意见,以及2018年全市纪律教育学习月活动动员会暨领导干部党章党规党纪教育研讨班精神,并观看了专题教育片。河源高新区、深河指挥部、各驻区单位全体干部职工参加会议。


会议指出,各单位、各部门主要负责同志是抓纪律建设的第一责任人,对纪律教育学习月活动要亲自研究部署,积极协调、带头参与、带头落实。增强纪律教育学习,要抓牢教育对象,不仅要紧盯领导干部这个“关键少数”,以及关键岗位上的党员干部,也要将教育面延伸至河源高新区内的公职人员,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要突出教育主题,重点加强政治纪律和组织纪律教育、理想信念教育、党章党规党纪教育、警示教育、作风教育。要把纪律挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,推动咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,发现苗头性、倾向性问题及时提醒,避免更多党员干部从违纪走向违法,推动党风政风持续好转。


会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。全区广大党员干部特别是领导干部,一定要把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治抓政治,强化政治定力和政治担当,共同努力营造良好政治生态。要坚守政治忠诚,做到“两个坚决维护”;要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动高新区实现新发展;要严明政治纪律,坚决落实“三个决不允许”,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响;要严肃政治生活,涵养积极健康的党内政治文化。


会议强调,要以纪律教育学习月活动为契机,下大力气进行整顿整改,以钉钉子精神打好作风建设持久战,着力打造风清气正的干事创业环境。持续整治作风问题,规范政商交往行为,以上率下形成“头雁效应”,树立正确用人选人用人导向,鲜明旗帜为担当作为的干部撑腰鼓劲,打造一支干事创业的坚强队伍。会议强调,河源高新区作为河源经济的主战场,党员领导干部及职工的工作本职就是做好服务,既要周到亲切,更要清正廉洁,决不能违纪违规、损公肥私,不能借职责之权、工作之便谋取个人私利,决不能以局部或个人利益来决定取舍,真正做到清清白白做官、堂堂正正做人、干于净净做事。

 

市工商局高新区分局承接冠省名企业名称核准登记

○本报讯 记者 邓燕琴根据省工商局关于调整冠省名企业名称核准登记权限的相关规定,据了解,7月20日起试点,8月20日起全面推开,省工商局下放冠省名企业名称核准登记权限,市工商局高新分局也承接办理冠省名企业名称核准登记业务。


调整前,企业办理冠省名企业名称预先核准,需先到当地工商和市场监管部门申请,并逐级上报省工商局核准,再回到属地工商和市场监管部门办理企业设立登记,环节多,耗时长,影响登记效率。调整后,省、市、县(区)级工商和市场监管部门均可核准登记,申请人就地办理,大幅度降低申请人时间成本。


同时,冠省名企业名称申请条件进一步放宽,已设立企业或者新设立企业的注册资本从1000万元降低至500万元就可以申请冠省名。


冠省名企业名称涉及前置审批事项的,申请人直接到企业登记机关办理企业名称预先核准,申请人以预先核准的企业名称办理前置审批后,向企业登记机关申请办理企业登记。


企业名称不涉及前置审批事项的,申请人可以直接登录“广东省企业名称自主申报服务系统”自主申报冠省名企业名称,申报成功后到企业登记机关申请办理企业登记,无需办理企业名称预先核准。

 

在高新区开办企业时间进一步压缩

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 赖超远 日前,记者从河源市工商局高新分局获悉,自河源试点开展企业名称自主申报服务以来,高新区已有6家企业通过“广东省企业名称自主申报服务系统”自主申报企业名称并成功领取营业执照,整个过程用时不到1个工作日,企业开办时间进一步压缩,开办便利度进一步提升。


河源市孙又光汽车服务有限公司是河源高新区首家自主申报企业名称并设立的企业。7月20日起,河源市作为全省8个试点市之一,试点开展企业名称自主申报服务。8月20日起,广东省全面推行企业名称自主申报,除依法应当由国家市场监督管理总局核准或者涉及前置审批事项的企业名称外,不再实行名称预先核准,进一步提高名称登记效率。公司、合伙企业、个人独资企业和农民专业合作社(不含分支机构)均可通过广东省企业名称自主申报服务系统,对拟申请使用的名称进行自主查询、比对,自主申报后由申请人打印《企业名称自主申报承诺书》、《企业名称自主申报告知书》,在申请企业设立或变更登记时与其他资料一并提交,申请人无须到登记窗口申请名称,也无须提交纸质申请材料。


推行企业名称自主申报服务,申请人可以充分享受起名权,有效解决企业“起名难、效率低”的问题。 申请人申报名称成功后,可以到辖区工商部门登记窗口办理工商登记业务,也可以通过全程电子化网上登记系统申请网上登记。


需要注意的是,申请人申报成功的企业名称保留期为30天,申请人应当在名称保留期内依法办理企业登记,名称在保留期内不得转让,保留期满未办理企业登记的,申报成功的企业名称自动失效。


作为提高企业开办便利化服务水平、压缩企业开办时间的重要一环,推行企业自主申报改革,通过将名称登记与企业登记合二为一,实现了减环节、优流程,进一步压缩了企业开办时间,方便了群众创业,是优化营商环境、深化商事登记制度改革、持续释放改革红利的又一创新举措。


据了解,工商部门很快还会推出集群注册登记和即来即办结等便利措施,不断优化营商环境,释放改革红利。

高埔小河支流水质净化厂试水运行



■河源高新区高埔小河支流水质净化截污坝。
8月24日,河源高新区高埔小河支流水质净化厂开始试水运行。净化厂位于河源高新区高埔工业园内,在生活污水入河处设立截污坝,将水流引入水质净化厂内,经过“预处理+EBR生化系统+反应沉淀+消毒”等一系列工序,降低氨氮、总磷等含量,消杀致病菌和细菌,分离泥水,再将达标的水排回小河。


据了解,高埔小河流域综合整治项目还包括河道堤坝修筑及绿化、河道生态修复工程等。该综合整治项目被列入市十件民生实事,预计投入整治资金1800万元。 邓燕琴 摄

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行