河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

高新区:荒滩秃岭变产业新城

2018-8-29 14:49:18河源日报敖海冲

改革开放以来,特别是河源建市30年来,河源坚持“工业立市”,大力推动全面深化改革。2003年12月20日,随着东益文具等第一批项目正式奠基,刚刚成立不久的河源高新区拉开了产业建设的序幕。此后,西可



1992年10月,源城白田、高埔片区(动工区域为建设中的华嘉工业城项目)。 黄玉逵 摄



努力向科技新城、产业新城、幸福心城迈进的河源高新区。截至目前,共引进330家企业落户,累计实现产值近3900亿元。 冯晓铭 摄



  改革开放以来,特别是河源建市30年来,河源坚持“工业立市”,大力推动全面深化改革。2003年12月20日,随着东益文具等第一批项目正式奠基,刚刚成立不久的河源高新区拉开了产业建设的序幕。此后,西可通信、美晨通讯、中兴通讯、农夫山泉、汉能光伏、海川科技等一批优质产业项目陆续落户河源高新区。截至目前,河源高新区共引进330家企业落户,投资总额超过650亿元,累计实现产值近3900亿元。15年来,河源高新区工业总产值增长80倍,从一片荒滩秃岭发展成河源经济增长的主引擎、工业发展的主战场和创新驱动的主阵地,成为粤东粤西粤北首个国家高新区。在河源高新区的带动下,全市工业经济总量比建市初增长了300多倍。
  站在新的历史起点上,河源高新区加快打造高新引领、以产为主、产城融合的科技新城、产业新城、幸福心城和粤港澳大湾区战略性新兴产业集聚大平台,力争到2020年进入全国国家高新区前100名,形成3个以上主导产业集群,打造千亿级产业集群。(敖海冲)

 

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行