河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

广东警方推出110项民生服务“一网通办”

2018-8-30 16:44:06河源日报新华社

○据新华社电 记者从广东省公安厅29日举行的新闻发布会上获悉,该厅当天在“粤省事”小程序上推出110项新的网上政务服务,助推形成跨地市、跨警种、跨部门移动化、一网式办理的政务服务新格局。

今年5月23日,广东省公安厅依托“粤省事”小程序推出41项服务事项,涵盖出入境、户政和交通管理等业务。群众可通过微信“扫一扫”或搜索小程序在线办理业务,省去以往需关注公众号、安装App等环节,降低了获取服务的门槛。

截至8月底,“粤省事”小程序上通过公安机关核验人数达200万人,公安机关提供的总服务次数570万人次,其中户政210万、出入境202万、交管152万人次。

广东警方29日上线的110项民生服务,共享了14个省直部门的69类数据,应用了8个省直部门的22种电子证照。

据广东省公安厅副厅长孙太平介绍,这些服务上线后,群众办事可以少填报数据信息1180项,降幅达58%,材料提交减少258项,降幅达50%,预计群众办事成本减少可超过70%,“仅公民出入境办证照片免费一项,群众每年累计节省资金可达1亿元。”

为服务好粤港澳大湾区建设,广东警方推出的新上线服务事项中还包括涉外服务模块,如支持广东自贸区、粤港澳大湾区建设的16项出入境政策,以及粤港澳直通车和机动车六年免检的网上“刷脸”办理等。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行