河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国际足球 > 正文

欧冠分组:不是冤家不聚头

■C罗再战曼联 ■利物浦、巴黎、那不勒斯入死亡之■巴萨名宿炮轰欧足联:皇马总在最轻松小组■波尔图连续8年抽得上上签

2018-8-31 17:19:26河源日报本报综合

2018-2019赛季欧冠小组赛详细分组

A组:马德里竞技(西班牙)、多特蒙德(德国)、摩纳哥(法国)、布鲁日(比利时)
B组:巴塞罗那(西班牙)、热刺(英格兰)、埃因霍温(荷兰)、国际米兰(意大利)
C组:巴黎圣日耳曼(法国)、那不勒斯(意大利)、利物浦(英格兰)、贝尔格莱德红星(塞尔维亚)
D组:莫斯科火车头(俄罗斯)、波尔图(葡萄牙)、沙尔克04(德国)、加拉塔萨雷(土耳其)
E组:拜仁慕尼黑(德国)、本菲卡(葡萄牙)、阿贾克斯(荷兰)、雅典AEK(希腊)
F组:曼城(英格兰)、顿涅斯克矿工(乌克兰)、里昂(法国)、霍芬海姆(德国)
G组:皇家马德里(西班牙)、罗马(意大利)、莫斯科中央陆军(俄罗斯)、比尔森胜利(捷克)
H组:尤文图斯(意大利)、曼联(英格兰)、瓦伦西亚(西班牙)、伯尔尼年轻人(瑞士)

○本报综合网易体育、新浪体育报道  北京时间8月31日凌晨,2018-2019赛季欧冠小组赛完成抽签,利物浦、巴黎、那不勒斯被抽进死亡之组。C罗所在的尤文则与曼联分在同组。巴萨则与热刺、国际米兰同组。


这次分组抽签造就了几乎3个死亡之组:巴萨、热刺和国米分在B组;巴黎、那不勒斯和利物浦分在C组;尤文、曼联和瓦伦西亚则分在了H组。而相对来说,拜仁、曼城的分组则十分简单。


本次欧冠小组赛分组,可谓强弱分明。既有莫斯科火车头、波尔图、沙尔克04和加拉塔萨雷这种鱼腩小组,也出现了死亡之组。在西班牙加泰媒体看来,巴萨这次签运就相当差,红蓝军团掉进了名副其实的死亡之组。


巴萨被分到了B组,同组对手是热刺、埃因霍温和国际米兰。在第二档次球队中,热刺是巴萨所能遭遇的最强对手之一。热刺近年来上升势头极猛,不久前这支青年军还3比0客场屠杀过曼联。


在第三档次球队中,巴萨的对手是埃因霍温。除了利物浦之外,第三档次球队整体实力相差不大。而在第四档次球队中,巴萨则抽中了实力最强的国米。国米今夏引援力度极大,蓝黑军团的实力显然绝非布鲁日、年轻人、雅典AEK之流所能相提并论的。


巴萨进了死亡之组,皇马的赛程则相对轻松得多。皇马被分进了G组,同组对手是罗马、莫斯科中央陆军和普尔岑胜利。这三个对手中,只有罗马实力相对较强。不过罗马今夏失去了纳因格兰和阿利松,整体水准已经相比上赛季有了一定下滑。


巴萨进了死亡之组,皇马分组却很轻松,巴萨名宿萨利纳斯坐不住了。“皇马总能进入最轻松的小组,巴萨和瓦伦西亚则被分进了最难踢的小组中。”萨利纳斯似乎话里有话。瓦伦西亚与尤文、曼联、年轻人同处H组,蝙蝠军团的确也面临着相当严峻的形势。


另外,你可能已经注意到了,连续几个赛季的最弱小组中,都有波尔图的身影,葡超冠军绝对是这几年欧冠分组中运气最好的一支球队。

是受益于规则吗?并不是。按照欧足联的分档规则,欧冠、欧联卫冕冠军加上六大联赛的冠军(英超、西甲、意甲、德甲、法甲和俄超)自动进入第一档。其中最大的受益者是俄超冠军,事实上,上赛季的莫斯科斯巴达和本赛季的莫斯科火车头,签运都不错。


至于波尔图,连续2个赛季,他们都在欧足联的分档中名列第二档,理论上大概率会遇到强敌。但连续2年,他们都成功避开了第一档来自英超、西甲、意甲、德甲的豪门,也避开了三、四档中利物浦、国米这样的“炸药包”,最终进入了“菜鸡互啄”的小组。


如果再往前追溯,你会更加惊讶于波尔图的运气。2016-2017赛季,波尔图的同组对手是莱斯特城、布鲁日和哥本哈根;2015-2016赛季是切尔西、基辅迪纳摩、特拉维夫马卡比;2014-2015赛季是顿涅茨克矿工、毕尔巴鄂、鲍里索夫;2013-2014赛季是马竞、泽尼特、维也纳快速;2012-2013赛季是巴黎圣日耳曼、基辅迪纳摩、萨格勒布迪纳摩;2011-2012赛季是希腊人竞技、泽尼特、顿涅茨克矿工。


这其中,马竞和巴黎在当时才刚刚崛起不久,也就是说,连续8个赛季的欧冠,波尔图在小组赛只遇到了切尔西这一家真正意义的豪门。

 

这支球队熬了26年,终于重回欧冠!

○本报综合消息 在欧冠历史上,共有22个球队赢得过冠军奖杯,其中就包括贝尔格莱德红星队。在昨天凌晨的欧冠附加赛中,贝尔格莱德红星淘汰萨尔茨堡红牛,昔日霸主在时隔26年之后重返欧冠赛场!


贝尔格莱德红星只打进过一次欧冠决赛,那发生在1991年。在与马赛的决赛中,双方在120分钟内踢成了0比0平局。在点球大战中,贝尔格莱德红星以钢铁般的意志打进了全部5个点球,并最终以5比3的比分夺冠!在1991-1992赛季中,贝尔格莱德红星以卫冕冠军身份参加了欧冠。


令人遗憾的是,那也是贝尔格莱德红星26年来最后一次参加欧冠。从1991-1992赛季开始,贝尔格莱德红星就一直无缘欧冠赛场。这一魔咒,直到昨夜才被破解!


在最后一轮附加赛中,贝尔格莱德红星首回合主场0比0战平红牛。在次回合比赛中,贝尔格莱德红星一度0比2落后于萨尔茨堡。但在第65和第66分钟两分钟内,贝尔格莱德红星由纳波汉尼梅开二度,比赛最终以2比2的比分收场。在两回合战平的情况下,贝尔格莱德红星靠客场进球多的优势获得欧冠门票!


值得一提的是,贝尔格莱德红星成为史上第一支连续踢了4轮欧冠资格赛才最终获得小组赛门票的球队。贝尔格莱德红星踢了8场资格赛,此外还要再踢6场小组赛。就算贝尔格莱德红星无法小组出线,那也将参加14场欧冠比赛。要知道,上赛季冠军队皇马也只不过踢了13场比赛。

编辑:陈剑州

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行