河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 国内新闻 > 正文

湖北:128个法院全部启用执行财产网络查控系统

2018-9-2 18:56:35河源日报新华社

○据新华社武汉9月2日电  为了更好地破解“执行难”问题,湖北各级法院全面建设、积极运用执行财产网络查控系统,目前,湖北省128个法院已全部建成并启用这一查控系统。


在执行财产网络查控系统建设及运用过程中,湖北各级法院加强与证券、期货、保险等部门的对接,着力实现对股票、理财产品、房产、土地、车辆等财产形式查控一体化功能全覆盖。


目前,湖北省内地方性商业银行已按要求全部纳入网络查控系统,证券股票查控系统已全面上线,金融理财产品网络查控系统建设正在稳步推进,房产土地不动产查控系统已在武汉、襄阳等地试运行,其他地市正在积极对接。


建设执行财产网络查控系统,是湖北各级法院强化信息技术运用、提高执行工作效率的重要探索之一。借助这一系统,可以依法对被执行人的相关财产进行精准查控。目前,湖北省128个法院已全部建成并启用这一系统,执行案件均使用这一系统,采取相应的查控措施予以执行。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行