河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

赏梯田金黄浸染 品古镇宁静古朴

2018-9-2 19:03:02河源日报谢少娜

金秋九月,稻谷飘香。田间地里,金黄浸染,煞是迷人。如果这金黄的“外衣”是披在中国最美的梯田上,那岂不是更美不胜收?9月22日至24日,中秋小长假,市户外运动协会邀广大驴友前往广西龙脊梯田、黄姚古镇,赏龙脊梯田金黄浸染、品黄姚古镇宁静古朴,来一次赏心悦目的中秋之旅。


据市户外运动协会负责人介绍,龙脊梯田,是指在龙脊山上开发出的梯田,位于广西桂林龙胜。龙脊梯田集壮丽秀美于一体,有“世界梯田之冠”的美称,是摄影家及艺术家们的“创作乐园”。金秋九月,在这里,驴友们将畅游梯田,或坐坐小缆车,或漫步田埂,尽享黄金梯田之美。晚上,入住位于海拔1000米的高山云海梯田客栈,数星望月,红酒小酌,静享世界级梯田静寂的星空之夜。次日,早起观看大寨梯田日出,享受高山梯田的清晨盛景,早餐后开始徒步前往平安梯田景区,全程9公里。


除了世界最美梯田,此行驴友们还将前往贺州黄姚古镇,在这个发祥于宋朝年间、有着近千年历史的喀斯特地貌古镇中寻幽访古,体验“茶是故乡浓,酒是故乡醇”的黄姚,拍摄让你陶醉的诗画照片。次日早上,驴友们更可早起一睹黄姚的梦幻云海日出奇观。
 (文/图 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行