河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 东源县 > 正文

东源各乡镇掀起扫黑除恶宣传热潮

积极营造全民参与浓厚氛围

2018-9-5 15:42:46河源日报佚名

河源日报讯 特约记者 黄廷首 通讯员 梁超 刘惠婷  连日来,东源县各乡镇纷纷开展扫黑除恶进村入户宣传活动,鼓励群众积极举报涉黑涉恶违法行为,全力营造人人参与扫黑除恶专项斗争的良好舆论氛围。

柳城镇

日前,柳城镇利用圩日开展大宣传活动。一支由东源县柳城镇委领导及各部门负责人组成的宣传队,采取深入辖区村居、企业及重点场所等方式开展宣教活动。

宣传活动当天正值圩日,参与群众人数较多,宣传效果明显。工作人员通过派发宣传品、宣传手册、现场解答等方式,让群众广泛了解涉黑涉恶违法行为及举报方式方法,鼓励群众参与并动员群众勇于举报揭发涉黑涉恶违法犯罪行为。同时,工作人员还积极深入各村居、企业及重点场所,派发扫黑除恶宣传手册、在各道路显眼位置张贴海报等,做到全方位、无死角宣传,确保宣传发动“村不漏户、户不漏人”。

据悉,活动还联合派出所通过警车进行全天候巡逻,做到日见警车,夜见警灯,对于在巡查中发现的涉黑涉恶苗头性、倾向性问题,预先核实处置,震慑违法犯罪分子,坚决打击黑恶势力,共同营造和谐稳定平安的柳城治安环境。

灯塔镇

日前,东源县灯塔镇在全镇范围内开展为期一个月的扫黑除恶宣传加强月活动。

活动中,由灯塔镇扫黑办联合综治中心、派出所、司法所、党政办等部门,抽调青年骨干和志愿者组成一支20余人的宣传小分队,采取进村宣传、上门宣传、巡游宣传、咨询宣传等形式开展活动。

活动中,通过派发宣传扫黑除恶手册、现场答疑等方式,鼓励群众参与到扫黑除恶专项斗争中,动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪行为;通过由警车组成的宣传车队进行广播、警笛进村,加强群众对扫黑除恶专项斗争的认识;通过志愿者上门派发扫黑除恶宣传资料、张贴宣传海报等形式,开展宣传“六进”活动。

截至目前,已发放扫黑除恶手册2800多份,张贴宣传海报140余张;宣传车已深入14个村(居)委会,行程70多公里,播放扫黑除恶广播42次。

船塘镇

日前,船塘镇开展了形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,全力确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心。

近段时间以来,船塘镇针对矿产、林业、水源等重点领域开展专项整治工作,取得了明显成效。为进一步发动人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争,船塘镇开展了扫黑除恶专项斗争“圩日大宣传”活动,鼓励广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来。

镇村干部纷纷以各种形式进村入户,与村民、商户座谈,摸排涉黑涉恶线索,鼓励群众积极举报涉黑涉恶行为。同时,由多个部门人员组成志愿队伍广泛派发《致广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的一封公开信》、宣传手册,宣传车大喇叭循环播放扫黑除恶宣传广播,通过全方位、多渠道的宣传,充分展示了东源县扫黑除恶的决心,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

截至目前,船塘镇累计发放扫黑除恶专项斗争宣传资料8000余份,设置LED标语20余条,悬挂横幅120余条,设立大型宣传栏3个、小型宣传栏48个。

上莞镇

 近日,上莞镇开展扫黑除恶进村入户宣传活动,提高了辖区村民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度,为深入推进扫黑除恶专项斗争奠定了坚实基础。

活动中,工作人员深入到群众家中,面对面向群众宣传扫黑除恶的重要性及必要性,讲解关于违法犯罪线索举报奖励办法的通告,广泛进行社会动员,充分调动人民群众参与扫黑除恶的积极性。

通过开展活动,进一步提高了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,增强了社会各界参与扫黑除恶的决心和信心,为深入推进扫黑除恶工作创造了良好的舆论氛围。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行