河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 旅游美食 > 正文

走进黄姚古镇 中秋寻幽访古

2018-9-9 22:22:51河源日报谢少娜

在广西贺州,有一个发祥于宋朝年间、有着近千年历史的喀斯特地貌古镇——黄姚古镇。


这是一个特别安静的古镇,它古朴,自然,未经过任何粉饰,就像是世间的一股清流。9月22日至24日,中秋小长假,市户外运动协会将邀驴友走进龙脊梯田和黄姚古镇,赏黄金梯田,品古镇古朴。你,约吗?


实际上,按面积算黄姚古镇并不是特别大,但越往里走,你会发现别有洞天。走在青石板路上,看着前方蜿蜒的小路,你不会知道它究竟是通向何方;斑驳的砖墙散发着清冷气息,布满着流年的痕迹,却还能让人感受到那份岁月静好的温柔。古镇很好地保留了原有面貌,同时也加入了现代生活气息,非常适合居住。这里没有让人耳熟能详的文人,但却处处都充满着质朴;没有高档精致的酒楼,却有美味可口的家常菜。古镇的夜晚是真正的宁静,它没有其他古镇的热闹喧嚣,你能听到的只有落在石板路上的脚步声。


白天,你可以坐在江边,眺望前方美丽的山水,感受着身后升起的袅袅炊烟,静享美好;夜晚,你可以行走在安静的古街上,静下心,听着微风拂动的声音,又是另一种美的意境。
 (文/图 本报记者 谢少娜 通讯员 叶玉萍)

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行