河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 古邑学堂 > 正文

和平:办有温度有强度有高度的教育

2018-9-9 23:10:32河源日报叶春雨

河源日报讯 记者 叶春雨 特约记者 徐精华 9月6日召开的和平县庆祝第34个教师节大会要求,全县教育工作者要在增进信心中激发新活力,在跨越发展中找准新定位,在务实担当中展现新作为,办有温度、有强度、有高度的教育。
会议总结了2017—2018学年全县教育工作情况,部署新学年教育工作,宣读了《关于表彰和平县尊师重教和教书育人先进单位、教育工作先进个人、星级教师、高考突出贡献单位的决定》,并对在教育教学工作中成绩突出的先进单位和先进个人进行了颁奖。
目前,和平县正在实施直属机关幼儿园改扩建工程,并启动福和幼儿园和碧桂园幼儿园建设,建成后将新增1000个幼儿学位,可有效缓解县城学前教育学位紧张问题。同时,投入3.14亿元,在县城新建了华强中学、城南小学及福和小学,3所学校总占地面积12.5万平方米,总建筑面积5.85万平方米,新增优质学位4800个,于2017年9月顺利招生,极大地缓解了县城义务教育阶段学校大班额及学位紧张问题,进一步优化了县城学校的空间布局。经过一年的发展,3所学校的各项工作已逐步走上正轨并取得了较好的成绩。
此外,和平县还大力加强普高及中职学校基础设施建设,投入大量资金,改善了福和中学、和平中学的教学设施设备,提升了学校的教育信息化水平及校园文化建设水平,营造了浓厚的育人氛围。同时,该县正积极创建“广东省社区教育实验区”和“广东省农村职业教育和成人教育示范县”,进一步优化教育结构。
过去一年里,和平县组织教师参加全员培训等相关业务培训达1.28万人次,进一步提升了教师的业务水平。同时,大力加强“三名工作室”建设及星级教师培养,新增省级“三名工作室”主持人2人、市级“三名工作室”主持人6人,评选出首批县“三名工作室”主持人10人,新增市年度教师1人、市级优秀教师23人、南粤优秀教师2人。
去年以来,和平县校园文化建设成绩突出。大坝中学、阳明一小获评“河源市文明校园”,上陵中学、阳明二小等16所学校获评“广东省依法治校达标校”,公白中学、下车镇中心小学获评2017年市级“校园文化建设示范校”。此外,阳明中学获得第一批国家级“校园足球特色学校”称号,另有8所学校获得省级“校园足球推广学校”称号,并成功创建“广东省校园足球推广试点县”。目前,全县中小学已建成800多个校园社团或兴趣小组,为学生个性化发展提供充分的展示机会。积极开展体艺特色活动,开展了第四届校园足球联赛、中小学“中华经典诵读”比赛等县级活动。各中小学组织开展各类社团活动、竞赛活动达920场次,努力实现让每一个学生至少参加一项活动的目标。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行