河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

敬梓镇一非法开采稀土矿点被捣毁

2018-9-10 15:37:22河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 近日,在开展扫黑除恶专项行动中,紫金县国土资源局在敬梓镇捣毁一处非法开采稀土矿点。

当天,敬梓镇国土所在冯坑村深塘坑口段,发现了新的非法开采稀土矿点。紫金县政府高度重视,派出人员、机械到该处开展捣毁工作。执法人员对位于敬梓镇冯坑村的非法开采稀土矿点铺设的管道、沉淀池和违法人员居住的数个临时棚屋进行彻底捣毁。

据了解,自紫金部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,从3月份到9月份,紫金县国土资源局共处理涉黑涉恶线索20条,处理率100%,办结率70%。开展联合打击整治行动10次;按照“三不留一捣毁”要求捣毁非法采矿点5个;拆除非法占地建筑物1700多平方米;移送公安机关侦办案件4宗;公安机关刑拘相关人员4人,扫黑除恶工作成效显著。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行