河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

紫金消防官兵赴惠州参与抢险救援

成功搜救转移40多名被困人员

2018-9-10 15:37:59河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 钟坤奎 刘润明 近日,紫金县公安消防大队紧急响应上级命令,调度11名官兵赶赴水灾严重的惠州市惠东县高潭镇黄沙村开展抢险救援工作,成功搜救并转移被困人员40多名,其中23名是正在当地调研的省党代表。

据介绍,惠州市惠东县高潭镇普降暴雨,受灾严重,该镇黄沙村连生度假村从8月30日凌晨开始,就与外界中断了联系,有超过40名群众被困,其中有23名是正在该镇开展调研活动的省党代表。由于该镇通往外界的三条道路有两条中断,只有从紫金到高潭的省道242线仍保持畅通。省消防总队把搜救任务交给了离事发地最近的紫金县公安消防大队。

接到命令后,紫金县公安消防大队11名官兵于8月31日早上6时45分,分乘两辆消防车赶赴惠州市惠东县高潭镇黄沙村开展抢险救援工作。消防官兵顺利抵达高潭镇,在掌握相关情况后,携带救灾物资赶往受灾现场。下午1时许,救援队伍成功抵达连生度假村,找到了所有被困人员。在利用卫星电话与外界取得联系并报平安后,原路返回,耗费3个多小时顺利将40多名被困人员转移到安全区域。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行