河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 紫金县 > 正文

县纪委监委开展旁听庭审活动 150人现场接受廉政教育

2018-9-10 15:39:50河源日报黄从高

河源日报讯 特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 钟发 王雪萍  近日,紫金县法院公开审理了柏埔镇食品站原站长陈勇荣索贿案,县纪委监委组织全县7个县直单位及其下属站(所)负责人共150人,现场接受廉政教育。

庭审中,陈勇荣对以收取“管理费”名义向管理服务对象陈某等3人索要好处费共计6万余元用于个人生活开支的犯罪事实供认不讳,当庭认罪。 控辩双方的陈述让参与旁听的每位干部感受到职务犯罪给社会、单位、家庭和个人带来的巨大伤害,感受到法律的威严和违法的代价。

“作为一名食品站站长,我全程看完庭审,很受触动,也为被告人惋惜,最重要的是汲取该案的惨痛教训,筑牢拒腐防变防线,时刻紧绷法纪之弦,杜绝此类职务犯罪发生。”旁听庭审的一位食品站站长如是说。

据悉,旁听职务犯罪庭审,是紫金县今年创新性开展反腐倡廉教育的一项重要方式,也是该县纪律教育学习月的一项重要内容。让公职人员旁听庭审接受警示教育成为一项长期性、常态化的工作,旨在用身边人、身边事警示广大党员干部,真正达到以案示警、以案释法、以案明纪的良好教育效果。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行