河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

丁红都到市一中开展教师节调研慰问

大力发展教育事业 打造人民幸福“心城”

2018-9-10 23:19:27河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 10日是我国第34个教师节,教师们迎来了一年一度属于自己的节日。10日下午,市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源市第一中学看望慰问教职员工,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,对广大教职员工长期以来为河源教育事业进步和经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。

丁红都一行实地察看了市一中教学和软硬件设施建设情况,详细了解学校教育发展现状,强调要传承历史、发扬成绩、结合实际、完善管理,从小处入手,不断提升教学水平和教育质量,为青少年健康快乐成长创造良好的条件。

随后的座谈中,丁红都指出,初中阶段是学生世界观、人生观形成的关键时期。教师是人类灵魂的工程师,肩负着传播知识、传播思想、传播真理的时代重任。全市广大教育工作者要以人为本,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力于实现中华民族伟大复兴中国梦,从中华民族优秀传统文化中汲取养分,把理想信念教育放在首位,大力培养中国特色社会主义建设者和接班人。

丁红都寄语全市广大教职员工,要有理想、有情操,不忘初心、甘为人梯,用心用情用功做好本职工作,让学生在日常学习生活中感受到温暖和关爱;要先学后教,拓展学习渠道、创新学习方法,不断提高教学水平;要做好榜样,带动培育班级的学习氛围,与学生共同成长,无愧于人民教师的光荣称号。

丁红都表示,在广东改革开放再出发的关键时期,省委书记李希最近在河源调研,明确要求河源要抢抓“四大机遇”,把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,为河源发展找准了定位、指明了方向、指出了路径。河源发展迎来了重大历史机遇,已步入乘风远航的快速发展期。大力发展教育既是河源建设“示范区”“排头兵”的重要基石,也是打造人民幸福“心城”的内在要求。河源将进一步加大对教育的投入力度,优化教育资源配置,完善软硬件设施,破解教育发展难题,补齐基本公共服务短板,提升教育整体水平,让全市人民共享发展成果,打造人民幸福“心城”。

市领导张玲等参加活动。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行