河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

河源905名青年应征入伍

2018-9-11 0:23:03河源日报曾俊霖



河源日报讯 记者 曾俊霖 10日,河源市2018年度首批新兵欢送仪式在河源火车站举行。

当天,有156名新兵身着迷彩服、胸佩大红花,踏着军乐声,踏上开往军营的列车。据悉,今年我市共有905名青年应征入伍,其中大学生占七成以上。新兵代表梁志思是一名大二在校生。他说,自己心中对军人充满崇拜之情,从小就有一个从军梦,希望长大后能够报效祖国。进入部队后将刻苦训练、努力学习、遵守纪律,使自己尽快从一名社会青年,成长为一名合格优秀军人。

河源军分区政委鲁国成在欢送仪式上希望新兵们到部队后服从命令,听从指挥,经受苦与累的考验,坚定走好从军路,写出精彩的军旅人生。要苦练杀敌本领,加强政治理论和文化知识学习,早日成为一名“四有”革命军人。要矢志建功军营,成为一名合格的军人,为强军兴军奉献自己的青春和智慧。

市委常委、常务副市长、市征兵工作领导小组副组长黎意勇表示,希望新兵们强化依法服兵役的观念,站在事关国家安全和民族振兴的高度,当好一名革命军入,认真为自己的军旅生涯制定可行的奋斗目标,要珍惜荣誉,始终保持献身国防事业的崇高理想。在部队“大熔炉”里,把自己打造成一名合格的钢铁战士,培养塑造成一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,为河源争光添彩。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行