河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

七旬老人确诊周围型肺癌 经河源德康医院放疗后病灶缩小

2018-9-11 16:24:19河源日报彭冲

前不久,家住东源县义合镇的叶大叔到河源德康医院求医,主动提出要接受放射治疗。原来,今年73岁的叶大叔反复出现胸闷、气粗,活动后这些症状加重。其于6月底到暨南大学附属第一医院做了详细检查,确诊为周围型肺癌,合并纵膈淋巴结转移。由于缺乏人手照顾,叶大叔放弃在广州治疗,决定回河源德康医院接受治疗。

叶大叔是当地的五保户,在得知经过新农合报销和国家补贴后,自己所出的费用不多,决定接受30次放疗。经过系统放疗后,叶大叔胸闷、气粗症状得到明显缓解。8月底,他到医院复查CT,发现原来比拳头还大的肿块缩小至一个手指节般大小了。

河源德康医院肿瘤科主任潘洛说,近年来,放疗技术有了突飞猛进的发展,如今的放疗集立体定位、现代影像技术、计算机技术等新技术为一体,一些恶性肿瘤,如鼻咽癌、喉癌、宫颈癌等,仅通过放射治疗而无需手术就能取得较好疗效。对于部分需要手术切除的肿瘤,如肺癌、大肠癌、食管癌等,手术前进行放疗可使肿瘤缩小,降低手术风险,提高愈后疗效和病人的生存质量。一些以往不适宜放疗的肿瘤或不能手术的患者,也能从现代放疗技术中得到较好治疗效果。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行