河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 健康资讯 > 正文

矫正牙齿,痛感通常在人体承受范围内

2018-9-11 16:31:42河源日报彭冲

市民赵小姐:

我的牙齿长得很不齐,最近我打算到医院做牙齿矫正。由于我个人很怕疼,听朋友说矫正牙齿时会让人痛到吃不下饭,我就有点举棋不定了。请问做牙齿矫正真的会痛的让人难以承受吗?

河源恒信口腔医院医生廖小文:

不止是你,许多需要做牙齿矫正的患者都会有这种顾虑。很多人因为害怕治疗过程中会有疼痛,不敢尝试做牙齿矫正。其实,牙齿矫正过程中,多少会有一定的疼痛感,不过这些疼痛一般都不严重,通常都在承受范围之内。

这里,我先说一下牙齿矫正在什么情况下可能会有疼痛的感觉。一是拔牙疼痛。部分牙齿矫正患者需要拔牙矫治,在拔牙麻醉时、拔牙后会有短暂的疼痛,但目前有无痛麻醉和微创拔牙技术,可以有效解决拔牙疼痛的问题。二是最初戴上牙套时。由于持续的作用力会使位于牙齿与齿槽骨之间的牙周膜受到压迫、拉扯,牙齿会有轻度酸胀的感觉,需要一段时间去适应。三是加力时疼痛。矫正过程中,每次加力时由于施加在牙齿上的力量变大,常会有短暂的疼痛,但往往存在个体差异。即使有些患者有疼痛感,一般一两天就明显缓解甚至消除。四是戴牙套吃东西时。此时牙根可能有酸胀感,咬东西没有力量,这是正常现象,一般每次持续3到5天。这时候不要吃过硬的食物,以松软易消化的食物为主。

总之,在矫正期间,只要遵从医嘱,就可以最大限度地减少疼痛,顺利完成牙齿矫正。 (本报记者 彭冲)

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行