河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

泼油漆暴力讨债无所不用其极 源城区检察院对一涉黑组织提起公诉

2018-9-11 21:16:57河源日报刘烨华

河源日报讯  记者 刘烨华 通讯员 黄质旭  日前,源城区检察院依法对黎某木等7人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪及抢劫罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪一案提起公诉。

经审查,自2017年9月起,黎某木以“入股分红”形式,纠集嫌疑人赖某康等5人为固定骨干成员,叶某忠等4人为一般成员,专门从事非法高利放贷、暴力讨债违法犯罪活动。为了逃避打击,掩盖非法目的,该团伙还成立了公司,逐步形成了以黎某木为组织者、领导者的稳定涉黑组织。

该涉黑组织成立以来,对逾期支付利息及逃避债务的借款人,以上门滋扰、泼油漆、砸门、贴照片、送花圈、限制人身自由、强迫写借条、殴打等暴力、威胁手段进行暴力追债。该组织还唆使未满16周岁的少年,大肆实施违法犯罪活动,对借款受害人进行心理控制、威胁,致使被害人被侵害后不敢反抗、不敢要求赔偿、不敢举报、控告。经查明,共有20余人不同程度遭受该涉黑组织的欺压、滋扰、殴打、限制人身自由等不法侵害。该涉黑组织欺压、残害群众的行为,在社会上造成了恶劣影响,破坏了当地的经济、社会生活秩序。

经审查,该涉黑组织共实施违法犯罪活动17起,涉嫌罪名6个。此外,该案还挖出1名“保护伞”。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行