河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

勇担使命切实做好九大重点工作

2018-9-11 22:00:27河源日报邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴  10日,河源高新区召开会议传达学习贯彻市委七届五次全会精神,通报了今年1月至8月经济运行分析情况,提出要围绕新定位、谋划大格局,勇担使命,切实做好九大重点工作。


市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫主持会议,部署学习贯彻好市委七届五次全会精神及下一步工作。河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋传达市委七届五次全会精神,并部署河源高新区贯彻落实全会精神的九大重点工作任务、抓好第四季度经济工作任务。河源高新区班子成员、各部门负责人,深河指挥部各组组长及有关人员参加会议;班子成员结合工作分工,就贯彻落实市委七届五次全会精神逐一进行发言。


王卫指出,河源高新区要迅速掀起学习贯彻热潮,以全会精神为指引,高标准推进高新区建设,进一步转变作风,确保全会精神落到实处;要大力彰显国家级高新区的担当作为,责无旁贷地主动承担省委、市委寄予的使命与任务,强化引领带动作用;全力打造“承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区”和“高新引领、以产为主、产城融合的科技新城、产业新城”。


会议指出,河源高新区要在建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵中,突出重点工作,发挥强劲的牵引力、引领力。会议部署了接下来要认真思考、谋篇布局、提效破局、构建新局的九大重点工作任务。一是围绕“建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城”的新定位,谋划大格局。二是以开展“二次创业”为工作抓手,扛起历史重任,发挥河源高新区的引领和带动作用。三是找好建设现代化经济体系的着力点,高标准推进产业园区建设,发展战略性新兴产业、抓好现代服务业。四是谋划融入粤港澳大湾区建设的切入点,主动对接大湾区“五大平台”,在交通快联、产业协同、吸引人才、营商环境上融入粤港澳大湾区。五是寻求突破点,打造粤港澳大湾区广深科技创新走廊的延伸区,承担起主阵地和先行区的作用。六是坚持高门槛引进项目,集约集聚开发园区,打造绿色循环生态园区示范区,建立经济高质量发展体制机制。七是以产城融合为抓手,实施都市经济带动战略,明确产城定位、加强规划引领、加快完善功能。八是以民生实事为载体,发动群众参与城市建设与管理,提高其参与感、成就感、幸福感。九是着力抓好今年下一步的经济工作,加快推进征地拆迁、项目落地、项目储备工作及各项经济指标的完成。


孙锋要求,河源高新区全体领导干部职工要进行大学习、深调研、真落实,通过大学习提升认知层次,通过深调研提高理论联系实际水平,通过真落实体现工作力度和速度;要从工作思路拓展、工作布局调整、工作资源盘活、工作办法创新、工作责任压实五个方面实实在在地贯彻落实好市委七届五次全会精神。


会议通报了河源高新区今年1月至8月经济运行情况,对前8月主要经济指标完成、减产和技改、重点项目进展、招商引资进展等情况以及存在的问题与困难进行了分析。今年以来,河源高新区经济形势保持平稳增长态势,固定资产投资、工业用电量、税收收入等指标持续增长;招商势头良好,落地项目质量不断提升,引进了巨恒光电、砺剑特电等17个优质项目,并与一批优质项目正在紧密洽谈当中;重点项目进展加快,模具城、友华微机电、创智产业园等项目已完成年度目标任务;中兴通讯复工投产,加快拉动园区经济发展,至目前,中兴通讯项目实现产值达14.4亿元。


会议要求,接下来,要以市委七届五次全会精神为指导,集中力量抓招商;加快进度抓项目落地,加快园区建设和闲置土地的清理和回收;做好企业服务,不断优化营商环境,抓好第四季度经济工作,加快推动园区经济高质量发展。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行