河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

扫除涉企黑恶势力 维护企业合法权益

2018-9-11 22:02:08河源日报邓燕琴

○本报讯  记者  邓燕琴  通讯员 张立  9月7日上午,河源高新区召开扫黑除恶专项斗争企业座谈会,传达贯彻中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,动员企业和员工积极举报涉黑涉恶线索,坚决扫除涉企黑恶势力。


会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争会议精神,通报了河源市扫黑除恶专项斗争工作情况,了解企业有无涉黑涉恶的现象和问题,有无被黑恶势力欺凌裹胁的问题,有无涉官涉黑“霸凌”情况。


河源高新区管委会相关领导,区投资促进局、区社会事务局、高新区派出所等单位负责人,中兴通讯、龙记集团、农夫山泉等16家企业代表,高新物流、新河电商等商贸企业代表,以及高新区商会、模具协会等协会代表,参加了扫黑除恶专项斗争企业座谈会。会上,与会人员踊跃发言。


不少企业已在河源高新区发展多年,企业代表为园区良好、有序的社会治安环境点赞,同时对园区招工、用工等规范管理提出了意见和建议,表示积极配合高新区扫黑除恶工作的开展,一旦发现有关涉黑涉恶线索,将及时向相关部门反馈。


会议对河源高新区扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,要求各企业务必以高度负责、严肃认真、坚定坚决的态度,配合高新区开展扫黑除恶专项斗争工作。要积极排查涉黑涉恶线索,做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,发动员工积极反映问题、踊跃举报线索。河源高新区将会一一核实线索,查处黑恶乱象,坚决扫除涉企黑恶势力,维护企业和员工的合法权益。


会议指出,要抓住扫黑除恶这个契机,针对基层、企业和群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,打早打小、有恶必除、除恶必尽,坚决打掉背后的“关系网”和“保护伞”,全面排查园区涉黑涉恶问题,着力消除涉企黑恶现象,为当好河源绿色发展排头兵、参与粤港澳大湾区建设的先行军,建设产业新城和科技新城营造安全稳定的营商环境和社会环境。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行