河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市纪委监委专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

适应条例新要求 严明政治纪律和政治规矩

2018-9-12 0:07:20河源日报曾俊霖

河源日报讯 记者 曾俊霖 通讯员 河纪宣 近日,市纪委监委举办第八期纪检监察干部学习论坛,专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)。
市委常委、市纪委书记吴育莲主持会议。
会议要求,全市纪检监察干部要严明政治纪律和政治规矩,把“两个坚决维护”作为学习贯彻《条例》的出发点和落脚点,着力提高落实纪律的自觉性、针对性和时效性。要知纪明纪,尤其要掌握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定,在熟悉掌握《条例》的基础上,真正把《条例》运用到监督执纪问责过程中,使铁的纪律真正转化为全市党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,为全市实现新时代党的历史使命提供坚强纪律保障。
会议强调,全市各级纪检监察机关要坚持把监督挺在前面,抓早抓小,层层设防,时时提醒。要以落实中央、省委巡视整改为契机,坚定不移反腐惩恶,持续保持高压态势,力度不减、节奏不变,充分运用监督执纪“四种形态”,体现组织的严管厚爱,进一步增强党员干部的纪律规矩意识,避免党员干部由小错演变成大错、由轻微违纪滑向严重违纪违法。要以学习贯彻新修订的《条例》为契机,着力提升业务能力水平,全面履行监督执纪问责和监督调查处置双重职责,为落实中央、省委巡视整改任务,整治基层腐败和不正之风,惩治涉黑涉恶“保护伞”等工作提供坚强的保障。

编辑:黄剑锋

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行