河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城部署当前台风防御工作

层层落实防风责任 及时排除安全隐患

2018-9-12 15:37:51河源日报黄赟

河源日报讯 特约记者 黄赟 11日晚,源城区组织收看收听省防总召开的防御当前台风视频工作会议,并在会后立即召开会议,对当前台风防御工作进行部署。区委书记何伟良,区委副书记、代区长邓文卓等区领导和区三防指挥部成员单位负责人参加了会议。

 会议要求,全区各级各单位在近期要以防台风为重心,科学安排、周密部署,全力做好防台风工作,确保防台风工作取得成效。一要提高政治站位,层层落实防台风责任。各级各部门要提高政治站位,按照省委书记李希、省长马兴瑞作出的批示指示精神,以人民群众生命财产安全为中心,以对人民群众生命财产高度负责的态度重视此次防台风工作;要居安思危,克服麻痹大意的思想,立足于“防大汛、抗大灾、抢大险”,把防汛防风工作作为当前头等大事来抓。二要根据城区的实际,突出重点做好防台风工作。要重点做好城区内涝,在建工地、厂房、高吊的防御,城市防风,山塘水库、电站的防御等工作,做好游泳景区安全监管、地质灾害、学校安全等防御工作;要全面对电力通讯、交通道路等基础设施进行安全检查,及时排除安全隐患,尤其是要加强公路、铁路桥涵、内涝点电力漏电隐患排查,避免因桥涵垮塌或触电造成人员伤亡。

 会议要求,要加强24小时领导带班应急值守和信息报送工作。在防汛防台期间,各级各部门要严格实行24小时领导带班值守制度,严格落实“县领导联系镇、镇领导联系村、村干部联系户”的制度。区委、区政府挂勾镇的领导,要根据年前的分工,深入挂钩镇做好各项防台工作;镇、村三防责任人也要迅速深入基层,深入农户,广泛动员,切实把防汛防台风工作责任落到实处。同时,各级遇有重要雨情、汛情、险情和灾情要及时处理并上报,确保三防信息畅通和灾情处置有力。

编辑:姜四清

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行