河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

参与宣传、签保证书、观看专题片

我市社区矫正人员接受扫黑除恶警示教育

2018-9-12 21:53:38河源日报刘烨华

○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 黄质旭 日前,我市各县区充分发挥司法行政机关的职能作用,组织社区服刑人员开展扫黑除恶专题警示教育活动,强化社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识,增强社区矫正人员遵纪守法、服从监管的意识,防止社区矫正人员被黑恶势力拉拢利用。

9月10日,东源县司法局新港司法所联合东源县库区派出所、新港镇维稳中心工作人员通过宣讲、发放宣传册等方式对新港社区服刑人员进行了“遵纪守法,远离黑恶”专题警示教育,还对涉枪赌毒的在册服刑人员进行教育谈话。

9月10日,东源县司法局叶潭司法所联合镇扫黑除恶办、禁毒办开展宣传活动,让社区服刑人员投身到扫黑除恶和禁毒宣传中。社区服刑人员在工作人员带领下,到镇上各商铺派发扫黑除恶宣传手册和禁毒宣传手册,从“被动接受教育”变为“亲自参与宣传”。

紫金县司法局近日组织全县社区服刑人员观看了《珍惜自由》、央视新闻频道《扫黑除恶》等专题片,并召集11名涉枪赌毒社区服刑人员签订了遵纪守法、远离黑恶的《扫黑除恶保证书》。

和平县司法局大坝司法所联合大坝派出所近日组织6名社区矫正人员开展扫黑除恶集中教育活动,告诫社区矫正人员要遵纪守法,多学习相关法律法规,提高自己的法律意识;社矫期间,要做到按时汇报,保持电话畅通,在规定的范围活动;要远离黑恶势力违法犯罪。

截至目前,全市司法行政系统共对社区矫正人员开展谈话1006人次,签订《扫黑除恶保证书》1006份。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行