河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

源城埔前贫困户享“阳光收益”

2018-9-13 10:25:45河源日报肖斌




 
  ■源城区埔前镇乡村光伏发电站精准扶贫项目实施以来,为当地困难群众带来稳定的收益。
  埔前镇太阳能光伏发电扶贫项目位于市高新区杨子坑村安置点,项目总面积5500平方米,总装机容量为795KW。利用安置点楼顶天面安装太阳能发电元件,为贫困户“量身定制”光伏发电扶贫项目,实施“造血”式扶贫,让贫困户享受到光伏发电带来的稳定收益。

  据了解,该项目由财政扶贫资金及埔前镇政府自筹投资建设,2017年11月进场施工,2018年4月底完成竣工并网工作。该光伏发电项目投产后,预计每年发电量109万千瓦时,可创收80万元。每年按照投资总额10%的红利分配到各村,由各村分配给贫困户,惠及124户437人,可实现每户年增收3000元以上。

  本报记者 肖斌 通讯员 吴少聪 摄

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行