河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

表彰47名优秀教师和一批先进集体

2018-9-13 18:14:41河源日报苏勇军

○本报讯 记者 苏勇军 特约记者 黄晓明 7日,江东新区召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,表彰全区教育战线涌现出来的先进典型,弘扬尊师重教的良好风尚。


新区党委书记孔德胜出席表彰大会并讲话。新区党委副书记、管委会主任孙宇红宣读有关表彰决定。大会表彰了利月新等28名“优秀教师”、 曾伟坚等12名“优秀班主任”、 利新安等7名“先进教育工作者”和北大附属德爱国际学校等一批先进集体。


会上,孔德胜代表新区党委、管委会,向全区在职以及离退休教师、广大教育工作者致以节日问候和崇高敬意。


会议指出,江东新区接管教育工作3年多来,教育事业得到了长足发展,在教育硬件建设、教育教学质量提升、教师队伍建设等方面上了一个新台阶。


会议强调,全区要以创建“广东省教育现代化先进区”为重点,统筹推进教育工作,要加大教育投入,补齐短板,加快薄弱学校和教学点的改造,今年重点完成古竹中学、临江中学学生、教师宿舍楼建设;完成小学、教学点标准化建设;完成教育信息化建设任务;完成教师学历提升任务,通过提高教师招聘门槛和采用奖补的形式,鼓励教师在职培训,全面提升师资水平。其次是多措并举,发展学前教育,提高普惠园、公办园的比例;合理制订全区幼儿园总体布局规划,新建、改扩建一批幼儿园,加大对幼儿园的扶持力度,做好现有幼儿园的监管工作,对办学条件不符合要求的幼儿园坚决予以取缔;加快高中阶段教育发展,进一步改善办学条件,强化教学管理,优化师资配置,提高教育教学质量和办学水平。


会议要求,全区各级党委、政府要高度重视教育工作,把推动教育优先发展作为重要职责,进一步健全领导体制和工作机制,及时解决教育改革发展中遇到的重大问题和社会关注的热点难点问题;各有关部门要按照职能分工,完善配套政策和措施,履行好各自的职责,认真制定实施方案,并做好组织实施工作,形成推动新区教育事业科学发展的强大合力,推动新区教育事业科学发展;要建立健全考核奖惩激励机制,吸引更多优秀人才从教,着力培养一批教育教学骨干教师,造就一批名师和学科领军人才;要稳定教师队伍,不断改善教师的工作、学习和生活条件,努力做到用事业留人、待遇留人、感情留人;对长期在农村贫困地区工作的教师,在政策上给予倾斜,使基层优秀教师留得住、用得好,全力打造一支爱岗敬业的教师队伍。

 

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行