河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 江东新区 > 正文

新区:全力以赴推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2018-9-13 18:15:31河源日报黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 黄晓明 10日,江东新区召开党委(扩大)会,贯彻落实省、市配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作推进会精神,对新区扫黑除恶专项斗争工作进行加压推进。

江东新区党委书记孔德胜参加会议并讲话。


会议传达了省、市有关会议精神,要求新区各级各部门按照上级部署,全力以赴推动新区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要真抓实干。进一步提升政治站位,全力支持配合中央督导组做好扫黑除恶督导工作,切忌有走过场心理,决不允许在工作推进、在问题整改上不担当、不作为。二要快抓早办。要加大线索摸排、核查力度,加快案件的查办进度;要针对中央督导组通报的问题,迅速开展自查自纠,举一反三、由点及面地推进整改,做到立行立改、真改实改。三要突出重点。加大对重点地区、重点领域、重点问题的排查整治力度,严厉打击征地拆迁弄虚作假、非法倒卖土地、利用家族宗族势力横行乡里、把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力。四要深挖打伞。坚守职责定位,聚焦隐藏在基层的“保护伞”,深挖涉黑涉恶腐败问题,严查失职渎职行为,依规依纪依法从严惩治,做到快查快结。


会议强调,要加强督查问责,进一步凝心聚力,强化信息公开,加强信息互通、完善工作机制,以转化提升为手段,以边督边改为抓手,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

又讯:近期以来,江东新区主要领导深入辖区各镇街、各部门,督导检查扫黑除恶专项斗争工作,要求各级各部门提高政治站位,全力配合中央督导组开展督导工作,进一步加大线索摸排力度,持续保持严打高压态势,建立完善长效机制,持续加大宣传力度,努力营造家喻户晓、人人皆知的扫黑除恶浓厚社会氛围。

编辑:hexun

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行