河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

建行发布“FIT粤”4.0科技金融综合服务方案

2018-9-13 20:47:55河源日报佚名

近日,在“广深港澳科技创新走廊与金融创新发展论坛”上,建设银行正式对外发布“FIT粤”4.0科技金融综合服务方案以及“科企贷贷看”微信小程序,旨在为科技企业解决融资难等问题。

据悉,在“FIT粤”4.0中,建行广东省分行以金融科技为支撑,搭建了同业首个科技企业资产交易智能撮合综合服务平台“建融智合”。“建融智合”集合了全国建行客户资源,科技企业可在该平台随时发布融资、交易信息,平台将通过构建跨区跨界的全国各地信息网,利用大数据、人工智能方式,为平台各方推送潜在交易对手,帮助科技企业找服务、找项目、找投资,突破并购供需双方信息不对称的障碍,直击科技企业经营发展中痛点、难点。

此外,建行广东省分行还推出了并购融智、孔雀计划金融服务,建成了建行对科技企业的普惠金融综合服务体系。从建行发布的数据来看,近3年来,建行广东省分行科技金融高速发展,目前已服务全省高新技术企业超过1.8万家,其中为近8000家提供融资支持,余额增长超1500亿元,且新发放的高新技术企业贷款持续保持“零”不良纪录,实现了银行与科技企业共同健康成长的目标。 (黄欣 王华锋)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行