河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

我市民间河长制项目正式启动

36人成首批民间河长

2018-9-13 23:35:12河源日报高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 昨日,以“助推河长制,守护家乡河”为主题的民间河长制项目启动暨第一批民间河长聘任仪式在市会议中心举行,36人接过聘任书,成为我市第一批民间河长。

据悉,我市民间河长制项目从2017年11月开始筹备,在市河长办公室及市环保局等单位的大力指导下,由市环保志愿者协会与河源日报社、河源广播电视台、河源晚报社、河源乡情报社、河源论坛、河源生活网联合发起。该项目计划通过宣传动员、公开报名、组织聘任等方式,在全市公开招募市、县区、镇、村(居)四级民间河长100名,目前经过层层选拔培训,有36人成为我市首批民间河长。

当天,市河长办为第一批36名民间河长颁发了聘任证书,并希望各位民间河长当好“播种机”,协助有关部门,积极宣传绿色发展理念和河湖管理保护的法律法规,播下生态文明的种子,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围;当好“守卫者”,要充分发挥熟悉河湖、靠近河湖的优势,加强对河湖的巡查、监督,发现和制止污染水质、损害水生态环境等违法违规行为,及时向有关方面报告反映,并跟踪处理情况;当好“联络员”,积极传递百姓呼声、沟通信息、建言献策,架起政府与群众之间沟通的桥梁,争取群众对政府有关决策的支持,动员全社会的力量来管好、护好河湖。

民间河长黄新优说,作为一名河源人,保护好家乡的绿水青山是自己一直以来的心愿,将全心全意致力保护家乡河流,为“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”目标的早日实现贡献自己的力量。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行