河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 资讯频道 > 文学频道 > 正文

强直的秋风

2018-9-14 8:57:38河源日报李海涛

秋风就是一条草花蛇
在我的体内尖叫
纠缠,打滚
然后游走

那微微曲起的尾巴
把落地的红叶
引诱在半空悬着
它连黄昏也不放过

微凉的皮肤滑过
所到之处
叶子飞速缩起
收卷着整个秋季之果

粉红的果浆
四处飞溅
一只候鸟掠过之后
四周安静了下来

莫名的悸动
令人无可发指
就像一条线下放
使我的腰杆挺在秋意中直了许多

 

编辑:戴珍

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行