河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

超强台风“山竹”今日中午前后进入南海明后两日影响我市将有明显风雨

2018-9-14 21:43:15河源日报高芳芳

○本报讯 记者 高芳芳 通讯员 于平 “百里嘉”刚走,“山竹”紧随其后而来,且实力倍增。据市气象台预计,超强台风“山竹”将于15日中午前后移入南海东部海面后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,16日到17日将对我市有较大影响。

据悉,今年第22号台风“山竹”14日8时其中心位于距离菲律宾马尼拉东偏北方向约660公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级以上(65米/秒,相当于234公里/小时)。预计,其将以25公里左右的时速向西偏北方向移动,强度变化不大,15日中午前后移入南海东部海面后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,16日到17日将对我市有较大影响。

据市气象台预计,15日,多云到晴,气温24℃到36℃;16-17日,受台风“山竹”外围环流影响,我市将有明显风雨;18日,阵雨,局部大雨;19日,多云到晴;20日—21日,多云,有分散阵雨。

市气象台提醒市民,密切关注台风动态,提前做好防范台风的各项防御措施;尤其要注意安全,防止意外的发生。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行