河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

源城发出我市第二批举报涉黑恶线索奖励金

两名群众分别获奖6万元和1万元

2018-9-14 21:44:14河源日报刘烨华

○本报讯 记者 刘烨华 通讯员 黄质旭 14日上午,源城区为举报涉黑恶线索有功的两名群众分别发放奖励金6万元、1万元。这是我市向涉黑涉恶线索举报有功者发出的第二批举报奖励金。

扫黑除恶专项斗争开展以来,市民张先生向源城警方提供了关于黎某某涉黑涉恶犯罪的重要线索;市民李先生向源城警方提供了关于林某某涉黑涉恶犯罪的重要线索。源城警方依据线索,及时打掉了以黎某某为首的带黑社会性质违法犯罪团伙和以林某某为首的涉恶性质违法犯罪团伙,共抓获犯罪嫌疑人29名。目前,相关案件已移送起诉处理。

据悉,为推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深开展,充分调动广大市民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,鼓励广大群众积极举报各类涉黑恶违法犯罪线索。今年2月,源城区出台奖励政策并对外广泛发布《源城区扫黑除恶悬赏通告》。通告规定,对举报涉黑恶线索的有功人员,视情况给予3000元至30万元不等的奖励。

源城公安分局对上述两案举报线索认真查证认定后,作出奖励举报人的决定。这是我市向涉黑涉恶线索举报有功者发出的第二批举报奖励金。9月3日,和平县依据《和平县扫黑除恶专项斗争线索举报悬赏通告》规定,对举报彭寨镇细中村涉恶势力犯罪集团案线索的有功人员陈先生给予5万元奖励,是我市向举报有功者发出的首笔举报奖励金。

市、县两级扫黑除恶办、公安机关呼吁广大市民群众积极、大胆行动起来,踊跃举报各类涉黑涉恶线索。对举报有价值线索并经查证属实的有功人员,我市将依照《悬赏通告》的规定兑现奖励,严格保护举报人信息,毫不留情严惩打击报复行为。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行