河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 河源时政 > 正文

市委常委会召开会议

全面排查安全隐患确保人民群众生命安全

丁红都主持会议

2018-9-14 21:45:11河源日报董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 14日,市委常委会召开会议,传达省委书记李希继续做好台风“山竹”防御工作的批示精神,研究部署我市防御台风“山竹”有关工作。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

台风“百里嘉”已经远去,但超强台风“山竹”接踵而来,将于16-17日登陆广东,预计将对我市有较大影响。会议强调,要高度重视防台风防汛工作,不折不扣贯彻落实省委书记李希的批示精神和省有关部署,坚决把人民群众的生命安全放在首位,认真细致做好各类风险隐患排查,全力以赴做细做实做好各项防御工作,确保人民群众生命安全。

会议强调,要进一步加强组织工作,严格执行“三联系”“三对接”制度,市领导要带队到挂钩县区、县区要派工作组到镇、镇要派工作组到村,对防台风宣传、抢险救灾队伍、抢险物资准备等防台风防汛工作进行督导检查;市三防办、气象等部门要加强会商研判,及时发布预警信息,引导群众科学合理防风避险;要全面细致排查各类风险隐患,确保人员安全,彻底转移可能受威胁的群众,确保不漏一人、不疏一处;要强化应急保障,组建防汛应急抢险队伍,做好抢险救灾物资储备,提高防汛抢险能力;要加强宣传,让台风动态家喻户晓,引导群众主动防风避险。

会议还研究了其他议题。

编辑:陈国新

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行