河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源供电局抗风抢险突出队助力江门修复“山竹”损毁电网设施

2018-9-19 22:32:57河源日报佚名

河源供电局抢险突击队员齐心协力把被台风吹倒的电线杆拉起

9月16日,第22号强台风“山竹”在江门登陆,此次台风持续时间长,威力强,破坏性大,是今年登陆广东的最强台风,导致江门电网受到较大影响。

天灾无情,电企有爱。在抗风救灾的关键时刻,河源供电局第一时间响应省公司号召,提前谋划,周密部署,迅速成立抗风抢险突击队,派出抢修人员172人,抢修车41辆,发电车3辆,火线出击,赶赴江门恩平灾区。经过三天两夜的艰苦奋战,河源供电局抗风支援党员突击队完成了对江门恩平市君堂等5个镇的电力抢修任务。

赴江门救援前,河源供电局举行了简单的授旗仪式,为抢险突击队送行。


党员突击队紧急驰援江门抢修复电


16日上午,河源供电局党委书记、执行董事黄建灵向抗风抢险突击队总指挥刘兆辉授旗,命其率领先遣队赶往受台风灾害影响严重的江门市恩平县,帮助当地恢复供电。据了解,河源抢险突击队主要负责恩平供电局君堂所、大田所、沙湖所、牛江所的19回10kV线路和23个台区低压线路抢修复电工作。

抢险突击队队员进行高空作业布线


突击队经过8小时的风雨兼程抵达恩平供电局后,连热饭都顾不上吃一口,连夜制定工作方案并下达救援任务,以最快的速度,在最短的时间里完成了23项抢修复电任务。按照恩平供电局的要求,河源供电局抢险突击队承担了4个镇19条10kV线路和23个台区低压线路的抢修任务。为确保按时高质完成抢修任务,突击队连夜组织专业组,讨论制定抢修复电方案,明确以镇为单位,分设4个施工组,提出了相关工作要求,各工作组有序开展各项抢修工作。

救灾现场,抢险突击队清理地面倒伏物,重新进行立杆架线。

奋战3天2夜,全面高效完成抢修任务


为确保施工安全,突击队派遣3名安全员进行现场督查,多名管理人员在各个工作点不间断巡逻检查。在施工作业过程中,施工人员严格遵守规定,每一项作业均按照要求办理了工作票,未发生一起违章作业问题。
各施工作业组不辞辛劳,发扬连续作战精神,完成了原定的各项抢修任务。为加速恢复恩平电网,恩平供电局再次请求河源供电局抢险突击队帮助完成新的抢修任务。突击队敢于担当,主动作为,重新组织施工力量,高效完成恩平供电局交与的新任务。

在河源供电局抢险突击队中,由总指挥刘兆辉率领的22名党员突击队,更是不畏艰险,以时不我待、只争朝夕的使命感紧迫感,身先士卒,经过48小时的不懈奋斗,成功恢复江门大田等5个供电所的19回线路23个台区的供电。

抢险突击队在江门市良西供电所雁鹅台区抢修断杆


经过三天两夜的奋战,河源抢险突击队于9月18日19时全面高效完成了对恩平局的抢修任务。新装隔离刀闸2组,更换10kV绝缘导线400米,接驳10kV导线2处;拆除电杆31基,新立8米电杆31基,扶正电杆25基,拆除低压导线12.81千米,新架设低压导线13.71千米,制定拉线5组,清理树障15处等。

抢险突击队抢修江门恩平市君堂供电所冲口公变低压断杆


在抢修复电工作中,河源电力铁军充分展现了供电人的“召之即来、来之能战、战之能胜”的英雄气概,用不怕苦不怕累的精神,彰显了“万家灯火,南网情深”的企业品牌精神,用实际行动诠释了“人民电业为人民”的企业宗旨。

组稿/摄影:黄欣 通讯员 徐猛

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行