河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 投资理财 > 正文

三大因素影响信用卡提额 最低还款影响银行对持卡人财力评估

2018-9-24 23:12:02河源日报佚名

国庆黄金周将至,喜欢出游的小何提前一周就开始筹划出游事宜。但因刚过完中秋节,其计划中预留的出行费用已所剩无几。小何想起信用卡可以申请调额度,于是致电银行信用卡服务中心咨询。

那么,信用卡调额有什么技巧呢?据广发银行专业人士介绍,通常提高信用卡额度的方式分为两种,除了银行自动提升外,持卡人也可尝试主动申请。


持卡人可主动申请临时额度


很多持卡人当初申请信用卡时只满足较低额度的条件,但随着收入、资产的提高,完全可以获得较高的额度,但其本人往往却不知道,以为额度一直不能改变。其实,持卡人是可以主动申请的。例如,在使用广发银行信用卡1个至3个月后,就能申请提高临时额度。在临时额度调整后,需要按时还款并保证自己的良好信用,这样银行会对持卡人的消费和还款能力有比较高的评分,今后要调整固定额度也会比较容易。

据了解,广发银行信用卡固定额度一般是每隔6个月就有一次提额机会。邮政储蓄银行信用卡正常使用半年后,就可以主动提出电子申请或通过致电银行客服来调整授信额度。建设银行信用卡固定额度一般是正常使用半年后就可以通过各种渠道申请;如不到半年需提额,可向银行提供相关财力证明进行人工审批申请提额。

一般情况下,信用卡提额受三种因素影响。一是经常使用。如持卡人经常使用信用卡,在刷卡金额上十分接近额度甚至透支额度,这样就会主动告知银行信用卡中心,你的信用卡额度确实不够用了,这样,银行会主动通知持卡人可以提升信用卡额度。二是全额还款。经常全额还款,银行对持卡人的个人信任度也会增加。三是不要逾期还款。如果持卡人有了逾期还款记录,银行一般是不会主动给你提额的。


使用信用卡要尽量全额还款


俗话说“好借好还,再借不难”。建设银行工作人员说,客户在使用信用卡过程中,要尽量全额还款,最低还款会影响银行对持卡人的财力评估。更不要逾期还款,如果你有了逾期还款记录,银行一般是不会主动给你提额的。要知道持卡人的信用记录作为个人信用情况好坏的一张“名片”,记载着持卡人详细的用卡信息。一旦产生信用污点,对未来进行房贷、车贷,甚至求学、就业都会有很大影响。

像急用钱的小何,临时额度的提升就显得格外重要。广发银行相关负责人说,申请临时额度是很方便的,通常情况下,客户致电人工客服即可解决。而临时额度的提升可在申请后即时生效,除非对于提额幅度较大,或是以往资信情况一般的持卡人,需要后端部门进行审核,但一般也会在2个至3个工作日内予以答复。

邮储银行相关负责人提醒,信用卡作为经济发展的新产物,已不仅仅只是为了满足持卡人的消费需求,更重要的是为人们的生活带来了改变。了解提高信用卡额度的方法,是让我们的生活更便捷,而不是盲目无度地刷卡,增加还卡压力,如进行提额以后,还要理智消费。 (黄欣)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行