河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

中秋节的礼品比以前更丰富了

2018-9-24 23:29:52河源日报佚名

今年中秋,远嫁广州市花都区的刘涵提着月饼、牛奶等十几袋礼品回到河源娘家。在刘涵带来的礼品中,有一样是每年中秋节必备的礼品——五仁月饼。因为,这是她的母亲游阿姨的最爱。

刘涵是“80后”,但小时候因为家里穷,月饼对她而言是个奢侈品。“那时候,一盒4个的月饼就是我们家中秋节能拿出来的最好礼品。”小时候,每逢中秋节,父母亲用省吃俭用攒下来的钱买一盒月饼送给外公外婆。而她和哥哥弟弟最期盼的事就是父母亲用月饼从外公外婆家“换”回来的月光饼。

“那时候家里穷,根本没有钱买其他的礼品。月饼还是那种用红纸简单包装的。”听女儿说起小时候的事情,游阿姨的话便多了起来。她说,那时候的月饼只放黄糖,什么馅也没有。直到1989年的中秋节,亲戚送来一盒月饼,她才吃到人生第一个有馅料的月饼——五仁月饼。这也是为什么时至今日,游阿姨对五仁月饼情有独钟的原因。如今,随着经济的发展和人们生活水平的提高,中秋节可选的礼品比以前丰富多了,不仅有品种多样的月饼,还有各式各样的水果、保健品等。
 (本报记者 谢少娜)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行