河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

阅读推广活动走进市区三友邨·和福花园 志愿者与社区居民共话中秋共品书香

2018-9-24 23:32:47河源日报肖斌

志愿者指导小朋友读书  肖斌  摄

河源日报讯 记者 肖斌  9月21日下午,由市文明办、市文广新局主办,市图书馆、河源日报社、河源广播电视台、河源晚报社、源城区创文办、源城区文广新局承办的“共创文明城市·共建书香社区”阅读推广活动走进市区三友邨·和福花园,和小区居民一起开展优阅故事会、少儿手工坊、办图书馆借阅证等丰富多彩的惠民活动。

活动现场,优阅故事会让小区居民从传说、习俗、诗词中了解中秋节传统习俗。共读《团团圆圆吃月饼》读绘本和现场品尝月饼,让孩子们了解中秋节吃月饼的习俗。模型搭建《中秋灯笼》的少儿手工坊活动,让小朋友们通过搭建灯笼模型比赛,赢得活动奖品。此次活动还设置了机器人展示区、办理市图书馆书籍借阅证、体验手机扫码就能免费阅读、少儿书籍现场阅读等功能区。

举办此次活动,旨在以“深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神·新时代·心悦读”为主题,并将创文贯穿活动之中,进一步营造了满城书香的良好读书氛围。

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行