河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 篮球风云 > 正文

女篮世界杯小组赛结束,淘汰赛中国队将战日本队

2018-9-26 10:53:32新华社佚名



 新华社西班牙特内里费岛9月25日电(谢宇智 苏斌)2018国际篮联女篮世界杯小组赛25日结束。中国队当日75:66战胜塞内加尔队,以D组第二的身份进入淘汰赛,将对阵老对手日本队。四个小组的头名加拿大、澳大利亚、比利时和美国队则直接晋级四分之一决赛。

  中国队在小组最后一战中一度领先17分,但在最后两节中,塞内加尔队在特劳雷的带领下一路紧追,在距离比赛结束不到两分钟时将分差缩小到仅为2分。好在最后时刻女篮姑娘们顶住压力,由孙梦然上篮得分,王思雨两罚两中,李梦投入三分球,最终有惊无险地取得了本届比赛第二场胜利,从而以2胜1负位列小组第二。塞内加尔队以1胜2负排名小组第三。

  李梦全场拿到15分,是中国队得分最高的球员。邵婷砍下10分,中锋李月汝摘下11个篮板,李缘则贡献7次助攻。塞内加尔队有两名球员得分上双,特劳雷以21分成为全场得分最高的球员。

  当日D组另外一场比赛中,已提前获得小组第一的美国队以102:76轻松击败拉脱维亚队,连续两场得分达到三位数。输球的拉脱维亚队也有闪光点,斯泰因贝尔加拿到全场最高分30分。三战皆负的拉脱维亚队被淘汰出局。

  C组形势较为复杂,此前两战全胜的东道主西班牙队在最后一轮中以63:72意外负于比利时队,日本队则以69:61战胜波多黎各队。比利时、西班牙和日本三支球队皆是2胜1负,彼此间战绩也均为1胜1负。凭借净胜分优势,比利时队获得小组第一,直接进入八强,西班牙和日本队分列第二、三位。

  中国女篮在此前几年洲际大赛与日本队交手时连遭败仗。不久前结束的雅加达亚运会上,中国女篮两次击败非主力出战的日本队,获得金牌。世界杯开始前的一场热身赛中,中国队击败了尽遣主力的日本队。

  在A组两场比赛中,加拿大队71:60战胜法国队,力压后者以全胜战绩争得头名。希腊队以58:48战胜韩国队后拿到小组第三。

  B组中,澳大利亚队以90:64击败土耳其队,同样以一场未失的战绩赢得一张八强入场券。尼日利亚队以75:70小胜阿根廷队,夺得小组第二。土耳其队在小组中排名第三。

  另外三场淘汰赛的对阵形势是,尼日利亚队对阵希腊队,法国队与土耳其队展开较量,西班牙队则将与塞内加尔队捉对厮杀。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行