河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

河源获批首个省智能制造公共技术支撑平台

助力打造千亿级电子信息产业集群

2018-9-28 10:54:49河源日报敖海冲



 
■我市首个省智能制造公共技术支撑平台协助河源市鹏翔智造科技股份有限公司,对三轴水切割机进行自动化改造,开发了六轴水切割机机器人,企业产品售价提高了几倍。本报记者 敖海冲 摄

  ○本报讯 记者 敖海冲  近日,省经信委公布了省智能制造公共技术支撑平台(第二批)名单,河源广工大协同创新研究院成功获批电子信息产业智能制造公共技术服务平台。未来,省经信委将加强对该平台发展规划的指导和支持,增强电子信息智能制造产业的研发和检测能力,助力我市打造千亿级电子信息产业集群。

  据了解,该平台由河源广工大协同创新研究院联合广东省通讯终端产品质量监督检验中心共同打造,平台依托以广东工业大学、研究院、质检中心为主的高层次人才、技术、实验设备等优势资源,围绕智能制造共性研究中心、检验检测服务中心、技术孵化中心三大板块来建设。目前,该平台拥有现代化和专业化的研发、测试实验室、测试加工中心,设有公共展示区、路演中心等,为电子信息智能制造相关企业提供技术支持和培训方案,提高企业整体的研发和生产水平,推动河源电子信息产业智能制造发展。

  市委七届五次全会提出,我市要以“一核一带一区”区域发展新格局为引领,努力建设现代化经济体系,培育发展战略性新兴产业,推进建设千亿级电子信息产业集群。 近年来,我市大力推进电子信息产业发 展,加快电子信息产业技术升级改造,目前已经形成具有自身特色的以手机制造为主的电子信息主导产业。接下来,位于近珠辐射区内的河源,将提升在珠江东岸新兴产业带的功能,积极承接珠三角新一代电子信息技术外溢产业,推动现代产业要素向“现代河源”集聚。

  据了解,除了该电子信息产业智能制造公共技术服务平台外,我市还正在推进广东省质量监督物联网产品检验站建设,努力将其打造成集产品测试认证、标准制修订、人员培训、技术咨询等功能于一体的公共技术服务平台,助力我市参与粤港澳大湾区物联网产业分工,助推我市乃至全省电子信息等相关产业转型升级。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行