河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 高新区 > 正文

河源高新区二次创业新征程再添加速器 13个项目总投资49亿

2018-9-29 11:59:32河源日报佚名

  ○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 徐红亮 河源高新区发展将再添新动力。昨日,河源高新区举行综合类项目集中动工仪式,13个项目总投资48.87亿元。动工项目中,工业类投资24.3亿元,城建类投资24.2亿元,涉及工业、环保基础设施、房地产等多个领域。
  优质项目就是未来的希望

  今天的项目就是未来的希望,高新区的发展成果与一批又一批项目的落地见效、与一批又一批企业的发展壮大息息相关。13个项目中,10亿元以上的项目有2个,1亿元以上的项目有7个。工业类项目5个,分别是麦格米特陶瓷发热体、泰高智能电气设备、傲川科技导热新材料、豪森高端家具、金宣发智能教育产品项目。城建类项目7个,包括大唐水质净化厂等3个基础设施项目,以及深河翡翠谷、兴业城等4个房地产项目。作为园区重要产城融合配套之一,深河金地创谷科技企业孵化器的设计、装修、设备采购项目也一并启动。

  动工的城建类项目包括3个水质净化项目,这是河源高新区切实践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,助力河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵的具体行动。

  广东省广业环保产业集团有限公司有关负责人、河源大塘水质净化厂项目部总经理赵莉表示,作为项目中标投资方,一定按照合同约定,加大投入,加快建设,高标准、高质量建设好项目,确保项目如期竣工运营,助力高新区在高水平保护中实现高质量发展。

  二次创业携手共建

  产业新城科技新城

  近年来,特别是2018年以来,河源高新区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委市政府的中心工作,强规划、促产业,抓创新、重转型,推改革、优服务,全方位承接珠三角地区特别是深圳的产业转移,名副其实地成为了深圳、河源两地产业共建的主战场、主阵地,为河源建设现代化经济体系、融入粤港澳大湾区、实施都市经济带动战略等提供了有力支撑。

  市委常委、副市长、深河指挥部总指挥、河源高新区党工委书记王卫在动工仪式上表示,希望项目单位切实加大资金投入,加快建设、狠抓质量,力促动工项目早日竣工投产,把项目做精、做强、做大,打造成一流的项目、一流的企业,在高新区二次创业的伟大征程中,携手共进,实现互利共赢;欢迎越来越多的企业到河源、到高新区投资兴业,共谋发展大业,共同把河源高新区建设成为承接粤港澳大湾区产业延伸的牵引区和引领河源发展的产业新城、科技新城,为河源建设全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化作出更大贡献。

  河源高新区党工委副书记、管委会主任孙锋表示,此次13个综合类项目集中动工,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会精神、市委七届五次全会精神的生动实践,是高新区产业发展历程中的一件大事和喜事。这批项目的开工建设、加快投产,对于提升高新区发展动力、促进产业结构优化升级、提升园区配套环境及产城融合水平,将产生积极而深远的影响。

编辑:梁轶伦

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行