河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 源城区 > 正文

源城开展节前安全生产大检查 消除隐患确保国庆假期安全

2018-9-29 22:03:40河源日报何海华 黄赟

河源日报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 连日来,源城区委书记何伟良和区委副书记、代区长邓卓文分别率队开展节前安全生产大检查,强调全区各级各部门要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任,细化工作措施,加强值班值守,确保全区安全生产形势持续稳定,为广大群众欢度国庆佳节营造良好环境。

何伟良先后到旺源路小型公寓、兴源市场、东埔旧货市场、新运加油站、新城汽车站等地检查,听取相关责任人有关情况汇报,指出了当前存在的问题并提出整改意见。何伟良要求,各级各部门要时刻紧绷安全生产这根弦,做到时时刻刻抓安全,守牢安全生产红线不动摇。要加大对市场、酒店、景区、车站、小型公寓等场所的隐患排查力度,确保万无一失;要强化人员密集场所各项安全生产管理制度,完善消防安全各项基础设施并定期维护、检测;要切实加强宣传和教育,提升群众的安全生产、生活意识。有关部门要定期巡查,及时消除安全隐患,坚决防范安全事故发生,让全区人民过一个快乐祥和的国庆假期。

邓卓文先后到翔丰商业广场、太平古街、假日酒店及巴伐利亚庄园等地检查。每到一处,邓卓文都细致询问,认真听取企业、商场、酒店等负责人汇报安全生产管理工作情况,并叮嘱大家要在思想上高度重视、行动上认真负责,切实不留安全死角。他要求,各级各部门要加强组织领导,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实属地管理责任、部门执法监督责任和企业主体责任;业主单位要强化日常安全隐患巡视与排查工作,加强人员安全消防培训演练,确保单位员工能熟练使用消防器材;安监部门要进一步加强组织领导,做好节假日期间的值班值守和应急预案,做到安全生产长效常态管理;区食药监局要扎实抓好食品安全检查工作,确保群众吃得放心。

 

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行