河源网
您所在的位置: 河源网首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

精准扶贫成果展示会遇上国庆假期 市民开心逛展过节买买买

2018-9-29 23:41:37河源日报苏勇军

2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会,吸引了众多企业和市民。

昨日,琳琅满目的商品,络绎不绝的人群,河源市区客家文化公园的西门广场热闹无比。

当天,2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会开幕,300多种名优农产品让市民买个不停,这在国庆节假期将极大丰富市民的餐桌。

本次展示会中可供认购的扶贫农产品,既包括产自贫困村的蜂蜜、鸡蛋、蔬菜、猕猴桃等应季特色优质农产品,也包括待生产或加工的非应季扶贫农产品。


好义三黄鸡连续补货3次


当天,记者在展示会现场看到,一个个参展摊位整齐地排列着,前来选购的市民络绎不绝。众多优质农产品,受到市民追捧。

紫金县好义镇康盈农业合作社的正宗好义三黄胡须鸡受到市民的热情追捧。展示会当天,好义镇康盈农业合作社展位就被围得满满的,“这些鸡一看就是正宗的,而且价格不贵……”观展市民纷纷抢购。工作人员何先生一边热情地招呼着客人,一边收钱发货。何先生告诉记者,他一大早来到展位后就没停下来过,一直忙到上午11点多,连早餐都顾不上吃。

何先生告诉记者,好义三黄胡须鸡以肉嫩骨细、肉质特佳及具有三黄胡须的独特外貌而声名远扬。在紫金有“不吃三黄胡须鸡,枉入好义镇”的说法。

何先生说,康盈农业合作社饲养三黄胡须鸡,用五谷杂粮,拒绝激素,每一只三黄胡须鸡都养足半年,确保所喂养的三黄胡须鸡品质好、味道佳、韧劲足,以适应中高端消费市场需求。此次展示会,每只鸡售价88元,受到市民的热情追捧。至当天上午11点,他已经补了3次货,仍然不够卖。同时,他的土鸡蛋也受到市民的欢迎。


展品被阿婆“强行”买走


展示会上,众多物美价廉的农产品受到市民追捧,很多展位的工作人员一边忙着销售,一边催同事补货。
当天上午10时许,记者在连平县三角镇石源村莲藕产业扶贫种植基地展位看到,一位阿婆不顾工作人员的反对,“强行”买走了一斤莲藕。

该展位工作人员告诉记者,事前没有预想到展示会现场销售情况如此火爆,昨日上午10时左右,他们准备的莲藕几乎被抢购一空。由于展示会现场离基地比较远,一时来不及补货,剩下的少量莲藕他们本想留下来作为展品用,没想到,一位闻讯赶来的阿婆坚持要买,他们只能“忍痛割爱”,卖了一斤莲藕给这位阿婆。

当天,热销的不仅有好义三黄胡须鸡、三角镇莲藕,其他300多种优质农产品也都受到市民的欢迎。


市民买得根本停不下来


昨天开幕的精准扶贫成果展示会上,面对品种繁多的特色农产品,前来选购的市民既饱了眼福、又饱了口福。

市民李小姐告诉记者,前两天通过微信知道了展示会的消息,28日下午,她就来打探过,知道这儿有贫困村生产的三红蜜柚等产品,所以昨日上午,她特意过来买了几个又甜又大的三红蜜柚。

“这次展示会的产品很丰富,因为各个县区都带有优质农产品前来参展。”家住客家文化公园附近的刘女士说。

市民施先生不仅自己来到现场买了几样东西,还发朋友圈号召朋友过来帮衬贫困村。

施先生告诉记者,河源的农产品对外界来说就是原生态的代名词。因为河源的贫困村很多位于大山之中,生态环境非常优越,其出产的农产品称得上绿色食品中的“山珍”。尤其是这种爱心认购活动,不仅仅只是日常消费,也是在为扶贫出力,为贫困户分忧。这种利人又利己的事,他相信大家都愿意做。


300多种产品可供选择


据了解,本次展示会集中推广各县(区)扶贫特色优质农产品,促进扶贫农产品销售,助推全市精准扶贫工作。展示会中可供认购的扶贫农产品,既包括产自贫困地区的蜂蜜、鸡蛋、蔬菜、猕猴桃等应季特色优质农产品,也包括待生产或加工的非应季扶贫农产品。

据活动组委会相关负责人透露,目前参展单位超过100家,其中龙川县22家,东源县17家,源城区3家,江东新区4家,连平县19家,和平县14家,紫金县18家,市商务局邀请的电商企业7家。参展产品300多种,总价值超过千万元。

在未来4天,相信还会有更多市民前往客家文化公园西门,一起参观扶贫成果,购买扶贫产品,感受丰收喜悦,共同开启美好的未来。 (本报记者 苏勇军)

2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会开幕当天,一批爱心企业与扶贫产品生产者签订长期项目合作意向。

评价:河源优质农产品获深圳企业点赞

昨日,2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会开幕,河源优质的农产品受到各企业和消费者点赞。

深圳市大食四方投资有限公司是一家农产品采购商,公司创始人蔡永生昨日专程坐车从深圳赶到河源,参加展示会认购农产品。谈起河源的农产品,蔡永生首先想到的是绿色环保、品质优良,他说,河源农产品品牌在深圳有一定的知名度,展示会的举办,将更广泛地宣传推广河源农产品品牌。

深圳市人仁健康公司是一家从事农业、健康产业企业,公司CEO杜建辉觉得河源农产品很有特色,河源绿水青山孕育出优质农产品,因此,绿色、原生态作为河源农产品的底色,很有市场潜力,通过本次活动的推广,将有效对接深圳市场。

深圳市农产品国际流通协会会员罗贲说,他在深圳喝过河源产的茶叶,这次来到展示会现场,更加直观地看到了河源众多的农产品。他说,河源农产品种类丰富,品质有保证,买得放心。 (本报记者 张平)


保障:河源供电局全力护航展会


2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会昨日顺利开幕。这一重大展会顺利开展的背后其实少不了众多幕后功臣。其中特别值得一提的,就有为了满足展会用电需求,不断克服困难的河源供电局。

活动组委会相关负责人表示,本次展会在客家文化公园西门举行,如何供电一度成为一大难题。为保障2018年深圳·河源精准扶贫成果展示会供电安全,河源供电局提前介入,加班加点,规划用电方案,架设电力设备,用“洪荒之力”快速完成这次展会用电配套,确保了展会顺利举办。接下来,河源供电局还将全力保障本次展会供电需求。 (本报记者  苏勇军)

编辑:田清秀

  分享到      

河源日报社全媒体版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源”为“河源日报”、“河源网”、河源日报微信群(河源日报微信、河源日报槎城社区微信、河源日报微生活微信)的所有文字、图片 和视频,版权均属河源日报社所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本社协议授权的媒体、网站,在 下载使用时必须注明来源:河源日报、河源网,或本社微信号全称,违者本社将依法追究责任。

  

② 本网未注明“来源”为“河源日报”、“河源网”,以及河源日报微信群的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点 或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:河源网”, 本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

  

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与河源网联系。

  

联系人:吴先生(电话:0762-3386120)

相关阅读:

网友评论:

已有0条评论

昵称:


河源农商行